Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Chaudrée de citrouille et fèves blanches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-citrouille-feves-blanches-5354.jpg PT30M PT2H20M PT10H50M
Laver les haricots et les faire tremper, 8 à 12 heures, dans une quantité d'eau froide suffisante pour les couvrir. Égoutter et rincer plusieurs fois. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Porter à ébullition 500 ml (2 tasses) de fond de volaille et faire cuire, à couvert, les haricots blancs 45 minutes ou jusqu'à tendreté. Couper la citrouille en quatre morceaux, retirer les graines. Sur une tôle recouverte d'un papier parchemin, placer trois quartiers de citrouille et faire cuire au four 30 minutes. Laisser refroidir. Peler et réserver la chair. Peler le quartier restant et le couper en petits cubes de 0.5 cm (1/4 po) et faire blanchir à l'eau salée, 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Réserver. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir quelques minutes, les oignons, le céleri, les carottes et le poivron. Ajouter le vin blanc, la chair de citrouille, le reste du fond de volaille, l'ail haché et le thym. Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire 45 minutes. Dans un grand bol, mélanger l'huile et l'ail rôti. Ajouter les croûtons de pain et bien mélanger. Sur une tôle, étendre les croûtons et faire dorer 10 minutes. Réserver. Au robot culinaire ou au presse purée, réduire en purée les légumes cuits et remettre dans la marmite. Ajouter à ce potage les dés de citrouille blanchis et les haricots blancs. Assaisonner. Servir accompagné de croûtons à l'ail.
4
1375 ml (5 1/2 tasse) haricots blancs 2 1/2 l (10 tasses) fond blanc de volaille 2 kg (4 1/2 lb) petite citrouille 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 3 oignons, ciselés 4 de céleri, taillées en petits dés 5 carottes moyennes, taillée en petits dés 1 poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés 2 gousses d'ail, hachées finement 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, effeuillé 60 ml (1/4 tasse) vin blanc ou bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) ail, rôti 500 ml (2 tasses) baguette de pain blanc, coupée en cubes de 1 cm (½ po) Au goût sel, poivre
Chaudrée de citrouille et fèves blanches

Chaudrée de citrouille et fèves blanches

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
2:20
CUISSON
10:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1375 ml
    (5 1/2 tasse)
    haricots blancs
  • 2 1/2 l
    (10 tasses)
    fond blanc de volaille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.87 ON 3
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    3 for $5.00

    SELECTED VARIETIES

  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    petite citrouille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    JUMBO PUMPKINS

    JUMBO PUMPKINS

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 3
    oignons, ciselés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    $1.79 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 4
    de céleri, taillées en petits dés
  • 5
    carottes moyennes, taillée en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    $1.79 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 1
    poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    $3.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO

  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GARLIC

    GARLIC

    $5.99 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 13.21/kg

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    $3.49 ea.

    125 g

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais, effeuillé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc ou bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, rôti
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GARLIC

    GARLIC

    $5.99 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 13.21/kg

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    DERLEA ORGANIC CHOPPED GARLIC OR ORGANIC GARLIC PURÉE

    $3.49 ea.

    125 g

  • 500 ml
    (2 tasses)
    baguette de pain blanc, coupée en cubes de 1 cm (½ po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $2.78 ON 2
    VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S 7" TORTILLAS OR COUNTRY HARVEST GRAIN BREAD

    VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S 7" TORTILLAS OR COUNTRY HARVEST GRAIN BREAD

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • Au goût sel, poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver les haricots et les faire tremper, 8 à 12 heures, dans une quantité d'eau froide suffisante pour les couvrir. Égoutter et rincer plusieurs fois.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Porter à ébullition 500 ml (2 tasses) de fond de volaille et faire cuire, à couvert, les haricots blancs 45 minutes ou jusqu'à tendreté.

Couper la citrouille en quatre morceaux, retirer les graines.

Sur une tôle recouverte d'un papier parchemin, placer trois quartiers de citrouille et faire cuire au four 30 minutes. Laisser refroidir.

Peler et réserver la chair.

Peler le quartier restant et le couper en petits cubes de 0.5 cm (1/4 po) et faire blanchir à l'eau salée, 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Réserver.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir quelques minutes, les oignons, le céleri, les carottes et le poivron.

Ajouter le vin blanc, la chair de citrouille, le reste du fond de volaille, l'ail haché et le thym. Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire 45 minutes.

Dans un grand bol, mélanger l'huile et l'ail rôti. Ajouter les croûtons de pain et bien mélanger.

Sur une tôle, étendre les croûtons et faire dorer 10 minutes. Réserver.

Au robot culinaire ou au presse purée, réduire en purée les légumes cuits et remettre dans la marmite.

Ajouter à ce potage les dés de citrouille blanchis et les haricots blancs. Assaisonner. Servir accompagné de croûtons à l'ail.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.