Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Chaudrée de citrouille et fèves blanches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-citrouille-feves-blanches-5354.jpg PT30M PT2H20M PT10H50M
Laver les haricots et les faire tremper, 8 à 12 heures, dans une quantité d'eau froide suffisante pour les couvrir. Égoutter et rincer plusieurs fois.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Porter à ébullition 500 ml (2 tasses) de fond de volaille et faire cuire, à couvert, les haricots blancs 45 minutes ou jusqu'à tendreté.Couper la citrouille en quatre morceaux, retirer les graines.Sur une tôle recouverte d'un papier parchemin, placer trois quartiers de citrouille et faire cuire au four 30 minutes. Laisser refroidir.Peler et réserver la chair.Peler le quartier restant et le couper en petits cubes de 0.5 cm (1/4 po) et faire blanchir à l'eau salée, 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Réserver.Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir quelques minutes, les oignons, le céleri, les carottes et le poivron.Ajouter le vin blanc, la chair de citrouille, le reste du fond de volaille, l'ail haché et le thym. Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire 45 minutes.Dans un grand bol, mélanger l'huile et l'ail rôti. Ajouter les croûtons de pain et bien mélanger.Sur une tôle, étendre les croûtons et faire dorer 10 minutes. Réserver.Au robot culinaire ou au presse purée, réduire en purée les légumes cuits et remettre dans la marmite.Ajouter à ce potage les dés de citrouille blanchis et les haricots blancs. Assaisonner. Servir accompagné de croûtons à l'ail.
4
3 2 5 2
1375 ml (5 1/2 tasse) haricots blancs 2 1/2 l (10 tasses) fond blanc de volaille 2 kg (4 1/2 lb) petite citrouille 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 3 oignons, ciselés 4 branches de céleri, taillées en petits dés 5 carotte moyennes, taillée en petits dés 1 poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés 2 gousses d'ail, hachées finement 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, effeuillé 60 ml (1/4 tasse) vin blanc ou bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) ail, rôti 500 ml (2 tasses) baguette de pain blanc, coupée en cubes de 1 cm (½ po) Au goût sel, poivre
Chaudrée de citrouille et fèves blanches

Chaudrée de citrouille et fèves blanches

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
2:20
CUISSON
10:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1375 ml
    (5 1/2 tasse)
    haricots blancs
  • 2 1/2 l
    (10 tasses)
    fond blanc de volaille
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 2.89 EA.


    GO BIO BROTH CUBES

    GO BIO BROTH CUBES

    2 for 5.00$

    54 - 66 g SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    petite citrouille
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PIE PUMPKINS

    PIE PUMPKINS

    2 for 5.00$

    PRODUCT OF ONTARIO


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 3
    oignons, ciselés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 4
    branches de céleri, taillées en petits dés
  • 5
    carotte moyennes, taillée en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 1
    poivron rouge, épépiné et coupé en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    3 PK PRODUCT OF ONTARIO ROMAINE HEARTS 3 PK PRODUCT OF U.S.A.


  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais, effeuillé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc ou bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, rôti
  • 500 ml
    (2 tasses)
    baguette de pain blanc, coupée en cubes de 1 cm (½ po)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VILLAGGIO BREADS, BUNS, TORTILLAS OR IRRESISTIBLES NAAN

    VILLAGGIO BREADS, BUNS, TORTILLAS OR IRRESISTIBLES NAAN

    2 for 5.00$

    SELECTED VARIETIES, SELECTED SIZES



  • Au goût sel, poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver les haricots et les faire tremper, 8 à 12 heures, dans une quantité d'eau froide suffisante pour les couvrir. Égoutter et rincer plusieurs fois.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Porter à ébullition 500 ml (2 tasses) de fond de volaille et faire cuire, à couvert, les haricots blancs 45 minutes ou jusqu'à tendreté.

Couper la citrouille en quatre morceaux, retirer les graines.

Sur une tôle recouverte d'un papier parchemin, placer trois quartiers de citrouille et faire cuire au four 30 minutes. Laisser refroidir.

Peler et réserver la chair.

Peler le quartier restant et le couper en petits cubes de 0.5 cm (1/4 po) et faire blanchir à l'eau salée, 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Réserver.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir quelques minutes, les oignons, le céleri, les carottes et le poivron.

Ajouter le vin blanc, la chair de citrouille, le reste du fond de volaille, l'ail haché et le thym. Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire 45 minutes.

Dans un grand bol, mélanger l'huile et l'ail rôti. Ajouter les croûtons de pain et bien mélanger.

Sur une tôle, étendre les croûtons et faire dorer 10 minutes. Réserver.

Au robot culinaire ou au presse purée, réduire en purée les légumes cuits et remettre dans la marmite.

Ajouter à ce potage les dés de citrouille blanchis et les haricots blancs. Assaisonner. Servir accompagné de croûtons à l'ail.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.