Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Chaudrée de maïs et de Cheddar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-mais-cheddar-2353.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes.Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 minute.Incorporer le bouillon, le maïs et le lait.Faire chauffer sans bouillir pendant 15 minutes.Ajouter le fromage cheddar, la ciboulette et le poivre.Mélanger brièvement.Servir aussitôt.
1,25
3 4 5 1
4 échalotes sèches, hachées 60 ml (1/4 tasse) huile de maïs 1/2 poivron vert, en dés 1/2 poivron rouge, en dés 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes ou de poulet 500 ml (2 tasses) maïs en grains ou 3 épis de maïs cuits et égrenés 500 ml (2 tasses) lait 125 ml (1/2 tasse) fromage cheddar jaune, rape, râpé 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée Au goût, poivre du moulin
Chaudrée de maïs et de Cheddar

Chaudrée de maïs et de Cheddar

Évaluer cette recette
4 Votes
1,25
litre
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    échalotes sèches, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de maïs
  • 1/2
    poivron vert, en dés
  • 1/2
    poivron rouge, en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes ou de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    maïs en grains ou 3 épis de maïs cuits et égrenés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage cheddar jaune, rape, râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée

  • Au goût, poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes.

Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 minute.

Incorporer le bouillon, le maïs et le lait.

Faire chauffer sans bouillir pendant 15 minutes.

Ajouter le fromage cheddar, la ciboulette et le poivre.

Mélanger brièvement.

Servir aussitôt.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.