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Chaudrée de maïs et de Cheddar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-mais-cheddar-2353.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes.Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 minute.Incorporer le bouillon, le maïs et le lait.Faire chauffer sans bouillir pendant 15 minutes.Ajouter le fromage cheddar, la ciboulette et le poivre.Mélanger brièvement.Servir aussitôt.
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3 3 5 2
4 échalotes sèches, hachées 60 ml (1/4 tasse) huile de maïs 1/2 poivron vert, en dés 1/2 poivron rouge, en dés 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes ou de poulet 500 ml (2 tasses) maïs en grains ou 3 épis de maïs cuits et égrenés 500 ml (2 tasses) lait 125 ml (1/2 tasse) fromage cheddar jaune, rape, râpé 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée Au goût, poivre du moulin
Chaudrée de maïs et de Cheddar

Chaudrée de maïs et de Cheddar

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Ingrédients

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  • 4
    échalotes sèches, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de maïs
  • 1/2
    poivron vert, en dés
  • 1/2
    poivron rouge, en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes ou de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    maïs en grains ou 3 épis de maïs cuits et égrenés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage cheddar jaune, rape, râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée

  • Au goût, poivre du moulin
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Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes.

Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 1 minute.

Incorporer le bouillon, le maïs et le lait.

Faire chauffer sans bouillir pendant 15 minutes.

Ajouter le fromage cheddar, la ciboulette et le poivre.

Mélanger brièvement.

Servir aussitôt.

Source : Chef José Trottier

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