Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Chaudrée de saumons frais et fumé aux petits légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-saumons-fume-legumes-6091.jpg PT35M PT40M PT1H15M
Dans une grande cocotte, faire sauter à feu doux dans le beurre et l'huile d'olive l'échalote et le blanc de poireau jusqu'à ce qu'il soit transparent.Ajouter le reste des légumes, sauf le maïs et faire cuire 10 minutes. Augmenter la chaleur à feu moyen-vif, verser le vin blanc et laisser réduire presqu'à sec, environ 5 à 7 minutes.Saler et poivrer légèrement. Saupoudrer de farine et bien mélanger.Ajouter le bouillon un peu à la fois en prenant soin de délayer la farine à l'aide d'un fouet à chaque addition. Ajouter le laurier et le thym. Porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.Dans une petite casserole, faire chauffer le lait juste sous le point d'ébullition et l'incorporer à la soupe en mélangeant bien. Ajouter le maïs et faire cuire 2 minutes.Retirer du feu, enlever le thym et la feuille de laurier et ajouter le saumon en morceaux et le persil.Dans de grands bols chauds, servir la soupe et garnir d'un peu d'aneth frais et de saumon fumé en languettes.
5
4 2 5 4
25 ml (5 c. à thé) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 échalote française, hachée 1 blanc de poireau, haché 1/2 branche de céleri avec les feuilles, hachées finement 1 carottes moyenne, en fines rondelles 1 pomme de terre nouvelle, en petits dés 4 champignons de Paris (blancs), en tranches fines 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec Au goût, sel et poivre noir 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage non blanchie 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes ou de poulet 1/2 feuille de laurier 1 branche de thym frais 310 à 500 ml (1 1/4 à 2 tasses) lait 2% ou 3.25% 125 ml (1/2 tasse) maïs en grains, égouttés 225 g (1/2 lb) saumon frais cuit (cuisson rosée), en tous petits morceaux Au goût, aneth fraîche pour garnir Quantité suffisante, saumon fumé, en languettes pour garnir 15 ml (1 c. à soupe) persil, haché finement
Chaudrée de saumons frais et fumé aux petits légumes

Chaudrée de saumons frais et fumé aux petits légumes

Évaluer cette recette
2 Votes
5
portions
0:35
Préparation
0:40
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    LIFE SMART ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $3.00
    DECECCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    DECECCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    750 ml


    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    3.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    échalote française, hachée
  • 1
    blanc de poireau, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEEKS

    LEEKS

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO


  • 1/2
    branche de céleri avec les feuilles, hachées finement
  • 1
    carottes moyenne, en fines rondelles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    3.99$ ea.

    5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 1
    pomme de terre nouvelle, en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WHITE POTATOES

    WHITE POTATOES

    2.99$ ea.

    10 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK, PRODUCT OF ONTARIO CLEMENTINES 2 lb, PRODUCT OF SOUTH AFRICA, PERU OR URUGUAY


  • 4
    champignons de Paris (blancs), en tranches fines
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    2 for 5.00$

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage non blanchie
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION FLOUR

    SELECTION FLOUR

    3.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    8.77$ ea.

    10 kg SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de légumes ou de poulet
  • 1/2
    feuille de laurier
  • 1
    branche de thym frais
  • 310 à 500 ml
    (1 1/4 à 2 tasses)
    lait 2% ou 3.25%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00
    LACTANTIA PURFILTRE

    LACTANTIA PURFILTRE

    3.99$ ea.

    4 L OR SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    maïs en grains, égouttés
  • 225 g
    (1/2 lb)
    saumon frais cuit (cuisson rosée), en tous petits morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    FRESH ATLANTIC SALMON OR ICELANDIC COD PORTIONS

    FRESH ATLANTIC SALMON OR ICELANDIC COD PORTIONS

    3.99$ ea.

    113 g ROCK LOBSTER TAIL FROZEN, 2 - 3 OZ


    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    HIGH LINER WILD PACIFIC SALMON SIDES

    HIGH LINER WILD PACIFIC SALMON SIDES

    5.99$ /lb

    1.33/100 g

    5 milles AIR MILESMD


    FRESH COHO SALMON STEAKS

    FRESH COHO SALMON STEAKS

    9.99$ /lb

    FAMILY PACK MIN. 900 g, 2.21/100 g



  • Au goût, aneth fraîche pour garnir

  • Quantité suffisante, saumon fumé, en languettes pour garnir
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NANUK SMOKED SOCKEYE SALMON NUGGETS

    NANUK SMOKED SOCKEYE SALMON NUGGETS

    11.99$ ea.

    FROZEN, 150 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil, haché finement
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande cocotte, faire sauter à feu doux dans le beurre et l'huile d'olive l'échalote et le blanc de poireau jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajouter le reste des légumes, sauf le maïs et faire cuire 10 minutes. Augmenter la chaleur à feu moyen-vif, verser le vin blanc et laisser réduire presqu'à sec, environ 5 à 7 minutes.

Saler et poivrer légèrement. Saupoudrer de farine et bien mélanger.

Ajouter le bouillon un peu à la fois en prenant soin de délayer la farine à l'aide d'un fouet à chaque addition. Ajouter le laurier et le thym. Porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait juste sous le point d'ébullition et l'incorporer à la soupe en mélangeant bien. Ajouter le maïs et faire cuire 2 minutes.

Retirer du feu, enlever le thym et la feuille de laurier et ajouter le saumon en morceaux et le persil.

Dans de grands bols chauds, servir la soupe et garnir d'un peu d'aneth frais et de saumon fumé en languettes.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.