Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Chaudrée de saumon fumé à chaud à l’érable et chipotle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chaudree-saumon-fume-erable-chipotle-6128.jpg PT15M PT20M PT35M
Pour préparer le roux: dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter les deux farines.Remuer à l'aide d'une cuillère de bois et faire cuire à feu doux 4 à 5 minutes sans coloration.Ajouter, en filet, le fumet de poisson en remuant au fouet. Porter à ebullition à feu moyen, diminuer le feu et laisser frémir 12 minutes.Ajouter la crème, le saumon fumé, le jus de citron et la pomme de terre. Laisser frémir 2 minutes. Assaisonner au goût.Servir dans des bols chauds et déposer au centre 15 ml (1 c. à soupe) de crème sure.Décorer la crème sure avec 5 ml (1 c. à thé) d'œufs de poisson volant et garnir d'oignons verts.
4
0 0 0 0
60 ml (4 c. à soupe) beurre non salé 30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage 30 ml (2 c. à soupe) farine de sarrasin 1 l (4 tasses) fumet de poisson 60 ml (4 c. à soupe) crème 15% 150 g (5 oz) saumon fumé à chaud assaisonné érable et chipotle, émietté 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 1 pomme de terre cuite, coupée en petits dés de 1 cm (1/2 po) sel et poivre du moulin
Chaudrée de saumon fumé à chaud à l’érable et chipotle

Chaudrée de saumon fumé à chaud à l’érable et chipotle

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine de sarrasin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 1 l
    (4 tasses)
    fumet de poisson
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH MEDITERRANEAN SEA BASS FILLET

    FRESH MEDITERRANEAN SEA BASS FILLET

    2.99$ ea.

    113 g


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    crème 15%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    3.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 150 g
    (5 oz)
    saumon fumé à chaud assaisonné érable et chipotle, émietté
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    DOM INTERNATIONAL ATLANTIC SMOKED SALMON

    DOM INTERNATIONAL ATLANTIC SMOKED SALMON

    10.99$ ea.

    FROZEN, 200 g


    FRESH ATLANTIC SALMON WITH ASPARAGUS & GARLIC BUTTER

    FRESH ATLANTIC SALMON WITH ASPARAGUS & GARLIC BUTTER

    11.99$ /lb

    2.65/100 g


    FRESH ATLANTIC SALMON TOURNEDOS

    FRESH ATLANTIC SALMON TOURNEDOS

    11.99$ /lb

    2.65/100 g SELECTED VARIETIES


    FRESH ATLANTIC SALMON PINWHEELS

    FRESH ATLANTIC SALMON PINWHEELS

    5.99$ ea.

    170 G SELECTED VARIETIES


    CEDAR BAY PLANKED SALMON

    CEDAR BAY PLANKED SALMON

    7.99$ ea.

    FROZEN, 200 - 226 g SELECTED VARIETIES


    FRESH COHO SALMON FILLETS

    FRESH COHO SALMON FILLETS

    9.99$ /lb or ea.

    FAMILY PACK, MIN 900 g, 9.99/lb, 2.21/100 g COOKED SHRIMP 41/50 SIZE, FROZEN, 500 g COOKED CANADIAN LOBSTER FROZEN, 375 g, 9.99 EA.


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 1
    pomme de terre cuite, coupée en petits dés de 1 cm (1/2 po)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.95/kg


    YELLOW FLESH POTATOES

    YELLOW FLESH POTATOES

    3.49$ ea.

    5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE NEW POTATOES 5 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE



  • sel et poivre du moulin
  • Garniture


    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    crème sure
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    oeufs de poisson volant ou caviar de lompe
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRESH MEDITERRANEAN SEA BASS FILLET

    FRESH MEDITERRANEAN SEA BASS FILLET

    2.99$ ea.

    113 g


  • 2
    oignons verts ciselés
Imprimer ma sélection

Préparation

Pour préparer le roux: dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter les deux farines.

Remuer à l'aide d'une cuillère de bois et faire cuire à feu doux 4 à 5 minutes sans coloration.

Ajouter, en filet, le fumet de poisson en remuant au fouet. Porter à ebullition à feu moyen, diminuer le feu et laisser frémir 12 minutes.

Ajouter la crème, le saumon fumé, le jus de citron et la pomme de terre. Laisser frémir 2 minutes. Assaisonner au goût.

Servir dans des bols chauds et déposer au centre 15 ml (1 c. à soupe) de crème sure.

Décorer la crème sure avec 5 ml (1 c. à thé) d'œufs de poisson volant et garnir d'oignons verts.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.