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Chili con carne et yogourt grec lime et herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-con-carne-et-yogourt-grec-lime-et-herbes-7340.jpg PT30M PT1H20M PT1H50M
Garniture:Dans un bol moyen, mélanger à l’aide d’un fouet le yogourt grec à la lime des Keys, le basilic, la ciboulette et l’origan. Saler et poivrer.Réserver au réfrigérateur.Chili:Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, le poivron et l’ail dans l’huile d’olive, à feu moyen.Ajouter la viande préalablement assaisonnée de sel et de poivre, puis la faire colorer en la défaisant au fur et à mesure à la cuillère de bois.Lorsque la viande est toute colorée (environ 5 minutes), ajouter les tomates, les haricots, la moutarde, la poudre de chili, le paprika, le persil, la poudre d’ail, le sel, le poivre, le sucre et les flocons de chili.Baisser le feu à moyen-doux puis laisser mijoter doucement à couvert pendant 1 heure, puis à découvert jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé (il en faut quand même un peu pour que ce soit bon!).Servir le chili et garnir de yogourt à la lime et aux herbes.
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Chili con carne et yogourt grec lime et herbes

Chili con carne et yogourt grec lime et herbes

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • garniture :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt grec à la lime des Keys Oikos 2%
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    2 x 130 g, 4 x 100 g, 500 g SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan frais, haché finement

  • au goût, sel et poivre
  • chili

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    petit oignon jaune, haché
  • 1
    poivron rouge, coupé en petits dés
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  • 3
    gousses d'ail, pilées
  • 225 g
    (1/2 lb)
    boeuf haché
  • 796 ml
    tomates en dés avec le jus
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  • 540 ml
    haricots noirs, rincés et égouttés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde préparée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poudre de chili
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    paprika
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil séché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre du moulin
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre

  • au goût, flocons de chili
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Préparation

Garniture:

Dans un bol moyen, mélanger à l’aide d’un fouet le yogourt grec à la lime des Keys, le basilic, la ciboulette et l’origan. Saler et poivrer.

Réserver au réfrigérateur.

Chili:

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, le poivron et l’ail dans l’huile d’olive, à feu moyen.

Ajouter la viande préalablement assaisonnée de sel et de poivre, puis la faire colorer en la défaisant au fur et à mesure à la cuillère de bois.

Lorsque la viande est toute colorée (environ 5 minutes), ajouter les tomates, les haricots, la moutarde, la poudre de chili, le paprika, le persil, la poudre d’ail, le sel, le poivre, le sucre et les flocons de chili.

Baisser le feu à moyen-doux puis laisser mijoter doucement à couvert pendant 1 heure, puis à découvert jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé (il en faut quand même un peu pour que ce soit bon!).

Servir le chili et garnir de yogourt à la lime et aux herbes.

Source : Danone

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