Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Chili végétarien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-vegetarien-6179.jpg PT50M PT2H00M PT4H50M
Trier les haricots rouges et les faire tremper pendant 24 heures.Couvrir et cuire avec la carotte, l'oignon, l'ail, le bouquet garni et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu fermes.Égoutter les tomates et réserver le jus. Couper les tomates en cubes de 8 mm (1/3 po).Faire revenir les oignons dans l'huile sans coloration.Ajouter les poivrons, l'ail, les piments et le cumin.Ajouter les tomates coupées.Ajouter les haricots et le bouillon. Compléter avec un peu de jus des tomates. Saler et poivrer.Couvrir et cuire à feu doux environ 20 min.Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter la coriandre.Servir avec des tacos et du jus de citron vert.
4
0 0 0 0
300 g (10 oz) haricots rouges secs 60 g (2 oz) carottes 60 g (2 oz) oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni eau
Chili végétarien

Chili végétarien

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:50
Préparation
2:00
CUISSON
4:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 300 g
    (10 oz)
    haricots rouges secs
  • 60 g
    (2 oz)
    carottes
  • 60 g
    (2 oz)
    oignon
  • 1
    gousse d'ail
  • 1
    bouquet garni

  • eau
  • Garniture

  • 1 kg
    (2 lb)
    tomate en boîte épépinées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignons, ciselés
  • 150 g
    (1 1/4 tasse)
    poivrons rouges en lanières de 2.5 cm (1 po)
  • 150 g
    (1 1/4 tasse)
    poivrons verts en lanières de 2.5 cm (1 po)
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2
    piments forts, hachés
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de légumes

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, coriandre fraîche, hachée
Imprimer ma sélection

Préparation

Trier les haricots rouges et les faire tremper pendant 24 heures.

Couvrir et cuire avec la carotte, l'oignon, l'ail, le bouquet garni et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu fermes.

Égoutter les tomates et réserver le jus. Couper les tomates en cubes de 8 mm (1/3 po).

Faire revenir les oignons dans l'huile sans coloration.

Ajouter les poivrons, l'ail, les piments et le cumin.

Ajouter les tomates coupées.

Ajouter les haricots et le bouillon. Compléter avec un peu de jus des tomates. Saler et poivrer.

Couvrir et cuire à feu doux environ 20 min.

Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter la coriandre.

Servir avec des tacos et du jus de citron vert.

Source : Le grand livre de la cuisine végétarienne, Éditions de l’Homme 2010

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.