Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Chili végétarien aux pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-vegetarien-aux-pois-chiches-10225.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Dans une grande casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile.Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le céleri et le poivron vert et faire cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, mais non brunis.Ajouter l’origan, le cumin, l’assaisonnement au chili, la cannelle et le sel et bien mélanger.Ajouter les tomates et 1 l (4 tasses) d’eau.Incorporer l’orge perlé.Laisser mijoter doucement à feu doux, sans couvercle, pendant 45 minutes.Ajouter les pois chiches et les haricots noirs.Laisser mijoter pendant 30 minutes de plus.Si désiré, servir dans des bols individuels avec des copeaux de fromage cheddar, de la crème sure et de la coriandre fraîche hachée.
4
3 3 5 2
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 4 gousses d'ail, émincées 1 oignon jaune moyen, haché 1 grosse carottes, hachée 1 branche de céleri, hachée 1 poivron vert moyen, évidé, épépiné et haché 5 ml (1 c. à thé) origan séché 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu 30 ml (2 c. à soupe) assaisonnement au chili 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) sel 28 onces tomates en dés avec le jus 250 ml (1 tasse) orge perlé 16 onces pois chiches, égouttés et rincés 16 onces haricots noirs, égouttés et rincés
Chili végétarien aux pois chiches

Chili végétarien aux pois chiches

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.00
    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    BERTOLLI EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 4
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    oignon jaune moyen, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 1
    grosse carottes, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC CARROTS

    ORGANIC CARROTS

    3.49$ ea.

    2 lb PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE


    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 1
    branche de céleri, hachée
  • 1
    poivron vert moyen, évidé, épépiné et haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    4.99$ ea.

    3 pk PRODUCT OF ONTARIO


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    assaisonnement au chili
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sel
  • 28 onces
    tomates en dés avec le jus
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 5.49/kg


    COCKTAIL OR CAMPARI TOMATOES

    COCKTAIL OR CAMPARI TOMATOES

    2.99$ ea.

    1 lb PRODUCT OF CANADA OR MEXICO


  • 250 ml
    (1 tasse)
    orge perlé
  • 16 onces
    pois chiches, égouttés et rincés
  • 16 onces
    haricots noirs, égouttés et rincés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile.

Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le céleri et le poivron vert et faire cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, mais non brunis.

Ajouter l’origan, le cumin, l’assaisonnement au chili, la cannelle et le sel et bien mélanger.

Ajouter les tomates et 1 l (4 tasses) d’eau.

Incorporer l’orge perlé.

Laisser mijoter doucement à feu doux, sans couvercle, pendant 45 minutes.

Ajouter les pois chiches et les haricots noirs.

Laisser mijoter pendant 30 minutes de plus.

Si désiré, servir dans des bols individuels avec des copeaux de fromage cheddar, de la crème sure et de la coriandre fraîche hachée.

Source : Sweet Potato Chronicles

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.