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Chili végétarien aux pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-vegetarien-aux-pois-chiches-10225.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Dans une grande casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile.Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le céleri et le poivron vert et faire cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, mais non brunis.Ajouter l’origan, le cumin, l’assaisonnement au chili, la cannelle et le sel et bien mélanger.Ajouter les tomates et 1 l (4 tasses) d’eau.Incorporer l’orge perlé.Laisser mijoter doucement à feu doux, sans couvercle, pendant 45 minutes.Ajouter les pois chiches et les haricots noirs.Laisser mijoter pendant 30 minutes de plus.Si désiré, servir dans des bols individuels avec des copeaux de fromage cheddar, de la crème sure et de la coriandre fraîche hachée.
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 4 gousses d'ail, émincées 1 oignon jaune moyen, haché 1 grosse carotte, hachée 1 branche de céleri, hachée 1 poivron vert moyen, évidé, épépiné et haché 5 ml (1 c. à thé) origan séché 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu 30 ml (2 c. à soupe) assaisonnement au chili 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) sel 28 onces tomates en dés avec le jus 250 ml (1 tasse) orge perlé 16 onces pois chiches, égouttés et rincés 16 onces haricots noirs, égouttés et rincés
Chili végétarien aux pois chiches

Chili végétarien aux pois chiches

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    oignon jaune moyen, haché
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  • 1
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  • 1
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  • 1
    poivron vert moyen, évidé, épépiné et haché
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cumin moulu
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    assaisonnement au chili
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sel
  • 28 onces
    tomates en dés avec le jus
  • 250 ml
    (1 tasse)
    orge perlé
  • 16 onces
    pois chiches, égouttés et rincés
  • 16 onces
    haricots noirs, égouttés et rincés
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Préparation

Dans une grande casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile.

Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le céleri et le poivron vert et faire cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, mais non brunis.

Ajouter l’origan, le cumin, l’assaisonnement au chili, la cannelle et le sel et bien mélanger.

Ajouter les tomates et 1 l (4 tasses) d’eau.

Incorporer l’orge perlé.

Laisser mijoter doucement à feu doux, sans couvercle, pendant 45 minutes.

Ajouter les pois chiches et les haricots noirs.

Laisser mijoter pendant 30 minutes de plus.

Si désiré, servir dans des bols individuels avec des copeaux de fromage cheddar, de la crème sure et de la coriandre fraîche hachée.

Source : Sweet Potato Chronicles

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