Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Chou-fleur à la sauce au fromage épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chou-fleur-sauce-fromage-epice-3819.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'oignon 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute en remuant. Incorporer le lait graduellement en remuant sans arrêt. Porter à ébullition puis laisser frémir sans cesser de remuer pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Ne pas faire bouillir. Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage et le sel à la sauce. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le chou-fleur 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Bien égoutter. Verser la sauce sur le chou-fleur. Parsemer de ciboulette hachée ou de piment broyé (si désiré) avant de servir.
4
3 6 5 2
15 ml (1 c. à soupe) beurre 1/2 petit oignon, haché finement 60 ml (1/4 tasse) farine 500 ml (2 tasses) lait chaud 1 chou-fleur moyen, détaché en bouquets 250 ml (1 tasse) monterey jack canadien ou havarti canadien aux jalapenos, râpé 2 ml (1/2 c. à thé) sel 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée ou piment broyé (facultatif)
Chou-fleur à la sauce au fromage épicé

Chou-fleur à la sauce au fromage épicé

Évaluer cette recette
6 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1/2
    petit oignon, haché finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait chaud
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.30
    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK 1.5 - 2 L, LIBERTÉ GREEK YOGURT 4 X 100 G, 2 X 130 G

    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK 1.5 - 2 L, LIBERTÉ GREEK YOGURT 4 X 100 G, 2 X 130 G

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 1
    chou-fleur moyen, détaché en bouquets
  • 250 ml
    (1 tasse)
    monterey jack canadien ou havarti canadien aux jalapenos, râpé
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hachée ou piment broyé (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'oignon 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute en remuant.

Incorporer le lait graduellement en remuant sans arrêt. Porter à ébullition puis laisser frémir sans cesser de remuer pendant 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Ne pas faire bouillir.

Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage et le sel à la sauce. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le chou-fleur 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Bien égoutter.

Verser la sauce sur le chou-fleur.

Parsemer de ciboulette hachée ou de piment broyé (si désiré) avant de servir.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.