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Choux de Bruxelles gratinés croustillants en deux étapes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/choux-de-bruxelles-gratines-croustillants-en-deux-etapes-10514.jpg PT05M PT25M PT30M
Dans un grand bol, mélanger la soupe, le lait, la farine, le jus de citron, la sarriette, la poudre d’ail, le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.Ajouter les choux de Bruxelles et remuer pour bien les enrober.Mettre dans un plat allant au four de 2,35 L de capacité et saupoudrer avec le fromage.Faire cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée et que les choux de Bruxelles soient à la fois tendres et croquants.Saupoudrer avec de la ciboulette.Laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.
10
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284 ml soupe condensée crème de bacon Campbell's 60 ml (1/4 tasse) lait 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 10 ml (2 c. à thé) sarriette ou thym frais haché 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 681 g (1 1/2 lb) choux de Bruxelles, apprêtés et coupés en quartiers (ou en deux s’ils sont petits) 80 ml (1/3 tasse) fromage parmesan, en miettes fines 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette ou hauts d’oignons verts, hachés
Choux de Bruxelles gratinés croustillants en deux étapes

Choux de Bruxelles gratinés croustillants en deux étapes

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Ingrédients

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  • 284 ml
    soupe condensée crème de bacon Campbell's
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
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    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sarriette ou thym frais haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 681 g
    (1 1/2 lb)
    choux de Bruxelles, apprêtés et coupés en quartiers (ou en deux s’ils sont petits)
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fromage parmesan, en miettes fines
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette ou hauts d’oignons verts, hachés
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger la soupe, le lait, la farine, le jus de citron, la sarriette, la poudre d’ail, le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter les choux de Bruxelles et remuer pour bien les enrober.

Mettre dans un plat allant au four de 2,35 L de capacité et saupoudrer avec le fromage.

Faire cuire au four à 230 °C (450 °F) pendant 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée et que les choux de Bruxelles soient à la fois tendres et croquants.

Saupoudrer avec de la ciboulette.

Laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.

Source : Campbell

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