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Spaghetti gratiné https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/spaghetti-gratine-2980.jpg PT15M PT50M PT1H05M
Cuire le spaghetti et réserver. Préchauffer le four à 200 °C/400 °F. Dans une casserole antiadhésive Silipro, faire revenir le boeuf haché. Ajouter la sauce à spaghetti et mijoter 5 min. Réserver. Dans un bol, combiner le spaghetti chaud avec le beurre et bien mélanger. Ajouter la moitié du fromage Provolone et mélanger à nouveau. Déposer les pâtes dans un plat de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po) et étendre le fromage ricotta. Saupoudrer avec 60 ml (1/4 tasse) de fromage Provolone. Répartir la sauce à spaghetti sur les fromages. Recouvrir de fromage Mozzarella et du restant de fromage Provolone. Couvrir avec le papier d'aluminium antiadhésif Release de Reynolds et cuire 30 min. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 min ou, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
6
454 g (1 lb) spaghetti 700 ml sauce à spaghetti de votre choix 15 ml (1 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) fromage provolone, râpé 500 g fromage ricotta 625 ml (2 1/2 tasses) fromage mozzarella râpé
Spaghetti gratiné

Spaghetti gratiné

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    spaghetti
  • 454 g
    (1 lb)
    boeuf haché
  • 700 ml
    sauce à spaghetti de votre choix
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage provolone, râpé
  • 500 g
    fromage ricotta
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    fromage mozzarella râpé
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Préparation

Cuire le spaghetti et réserver.

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Dans une casserole antiadhésive Silipro, faire revenir le boeuf haché. Ajouter la sauce à spaghetti et mijoter 5 min. Réserver.

Dans un bol, combiner le spaghetti chaud avec le beurre et bien mélanger.

Ajouter la moitié du fromage Provolone et mélanger à nouveau.

Déposer les pâtes dans un plat de 33 x 23 x 5 cm (13 x 9 x 2 po) et étendre le fromage ricotta.

Saupoudrer avec 60 ml (1/4 tasse) de fromage Provolone.

Répartir la sauce à spaghetti sur les fromages.

Recouvrir de fromage Mozzarella et du restant de fromage Provolone.

Couvrir avec le papier d'aluminium antiadhésif Release de Reynolds et cuire 30 min.

Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 min ou, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Aromatisée et rafraîchissante

Aromatisée et rafraîchissante

Appréciée pour son arôme frais d’agrumes.
Un goût léger et un peu acidulé, légèrement à moyennement sucré, avec une finale sèche.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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