Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Croustillant de choux-fleurs au Presqu’Ile et au chèvre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croustillant-choux-fleurs-presqu-ile-chevre-4665.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, le beurre et l'huile.Faire cuire les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la farine, en remuant à l'aide d'un fouet, pour obtenir un roux. Ajouter petit à petit le lait, toujours en remuant. Faire cuire sur un feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Retirer du feu.Incorporer les fromages Presqu'Ile et le Cheddar jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Assaisonner au goût. Couvrir .Dans un bol, bien mélanger la mie de pain, le fromage de chèvre et le beurre. Réserver.Préparer la sauce au fromage et la garniture de mie de pain la veille. Réchauffer la sauce à feu doux pendant la cuisson du chou-fleur.Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les choux-fleurs jusqu'à tendreté. Égoutter et déposer dans un plat peu profond allant au four, d'une capacité de 2 L (2 pintes).Préchauffer le gril du four.Verser la sauce aux fromages sur les fleurons de choux-fleurs et saupoudrer de la préparation de mie de pain. Faire griller jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et dorée.Servir aussitôt.
6
4 2 4 4
10 ml (2 c. à thé) beurre et huile 80 ml (1/3 tasse) oignons verts, hachés finement 30 ml (2 c. à soupe) farine 375 ml (1 1/2 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) fromage presqu'île, râpé 375 ml (1 1/2 tasse) cheddar, râpé 1 gros ou 2 petits choux-fleurs, en bouquets 190 ml (3/4 tasse) mie de pain frais, émiettée 60 ml (1/4 tasse) fromage de chèvre, râpé 15 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu sel et poivre du moulin, au goût
Croustillant de choux-fleurs au Presqu’Ile et au chèvre

Croustillant de choux-fleurs au Presqu’Ile et au chèvre

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre et huile
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    oignons verts, hachés finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.80
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    2.99$ ea.

    1.5 L OR GENERAL MILLS CEREAL 300 - 450 g SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage presqu'île, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


    IRRESISTIBLES GRANA PADANO RISERVA CHEESE

    IRRESISTIBLES GRANA PADANO RISERVA CHEESE

    9.99$ /lb

    AGED 20 MONTHS, DELI CUT, 2.20/100 g


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    cheddar, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    5 BROTHERS CHEDDAR

    5 BROTHERS CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


    PILLER'S PEPPERONI STICKS, SALAMI STICKS OR SAUSAGE STICKS OR BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    PILLER'S PEPPERONI STICKS, SALAMI STICKS OR SAUSAGE STICKS OR BALDERSON CHEDDAR CHEESE

    8.49$ ea.

    280 - 500 g, SELECTED VARIETIES


  • 1
    gros ou 2 petits choux-fleurs, en bouquets
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    mie de pain frais, émiettée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fromage de chèvre, râpé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, fondu

  • sel et poivre du moulin, au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen, le beurre et l'huile.

Faire cuire les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la farine, en remuant à l'aide d'un fouet, pour obtenir un roux. Ajouter petit à petit le lait, toujours en remuant. Faire cuire sur un feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Retirer du feu.

Incorporer les fromages Presqu'Ile et le Cheddar jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Assaisonner au goût. Couvrir .

Dans un bol, bien mélanger la mie de pain, le fromage de chèvre et le beurre. Réserver.

Préparer la sauce au fromage et la garniture de mie de pain la veille. Réchauffer la sauce à feu doux pendant la cuisson du chou-fleur.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les choux-fleurs jusqu'à tendreté. Égoutter et déposer dans un plat peu profond allant au four, d'une capacité de 2 L (2 pintes).

Préchauffer le gril du four.

Verser la sauce aux fromages sur les fleurons de choux-fleurs et saupoudrer de la préparation de mie de pain. Faire griller jusqu'à ce que la garniture soit croustillante et dorée.

Servir aussitôt.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.