Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Choux-raves et chayotte glacés à l’érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/choux-raves-chayotte-glaces-erable-4778.jpg PT10M PT10M PT20M
Peler les choux-raves, les tailler en quartiers et les blanchir dans une casserole d'eau chaude salée pendant 3 à 4 minutes. Réserver. Peler la chayotte et la couper en deux. Retirer l'amande et tailler en julienne. Dans une poêle, à chaleur moyenne, faire chauffer le beurre et l'huile, faire cuire les oignons pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les choux-raves et la chayotte et poursuivre la cuisson pour un autre 3 à 4 minutes. Augmenter le feu, verser le sirop d'érable, le jus de citron et glacer les légumes pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les zestes de citron et la muscade, assaisonner et servir avec une viande grillée.
4
2 choux-raves 1 chayotte 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 0.500 oignon, haché 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 0.500 citron en jus 0.500 citron en zestes 1 de muscade
Choux-raves et chayotte glacés à l’érable

Choux-raves et chayotte glacés à l’érable

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    choux-raves
  • 1
    chayotte
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 0.500
    oignon, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 0.500
    citron en jus
  • 0.500
    citron en zestes
  • 1
    de muscade

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler les choux-raves, les tailler en quartiers et les blanchir dans une casserole d'eau chaude salée pendant 3 à 4 minutes. Réserver.

Peler la chayotte et la couper en deux. Retirer l'amande et tailler en julienne.

Dans une poêle, à chaleur moyenne, faire chauffer le beurre et l'huile, faire cuire les oignons pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les choux-raves et la chayotte et poursuivre la cuisson pour un autre 3 à 4 minutes. Augmenter le feu, verser le sirop d'érable, le jus de citron et glacer les légumes pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les zestes de citron et la muscade, assaisonner et servir avec une viande grillée.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.