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Ciambella aux saucissons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT1H00M PT40M PT3H05M
Dans un bol, mélanger l’eau, le lait, le sucre et la levure.Brasser pour laisser fondre la levure.Déposer la farine, le sel et le beurre dans un robot culinaire.Mélanger les ingrédients une minute avant d’incorporer les éléments liquides.Quand tous les ingrédients sont mélangés, sortir la pâte du robot et la pétrir pour lui donner la forme d’une petite balle.Déposer la ensuite dans un bol bien huilé et couvrir le bol d'un papier cellophane.Déposer la pâte dans un endroit chaud et la laisser gonfler environ 45 minutes (le volume de la pâte devrait doubler).Pendant que la pâte gonfle, passer le saucisson, le fromage et la pancetta au robot.Ces ingrédients doivent être tranchés finement.Sur une planche de bois farinée, rouler la pâte pour former un rectangle de 35 cm par 25 cm.Étendre le mélange de viande sur la pâte en laissant environ 1pouce - 1 pouce 1/2 de pâte libre sur chaque côté.Rouler le côté le plus large de la pâte rectangulaire.Joindre les extrémités du rouleau de pâte et de viande pour former une couronne (d’où le nom de ciambella).S'assurer que les extrémités sont bien fermées avant de déposer la couronne sur une plaque à biscuits et couvrir avec un linge à vaisselle.Laisser gonfler la pâte de nouveau, environ 30 ou 40 minutes.Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF), badigeonner la ciambella avec un oeuf battu et cuire la ciambella de 15 à 20 minutes.Réduire l’intensité du four à 170 ºC (325 ºF) et laisser cuire environ 20 minutes supplémentaires.
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Ciambella aux saucissons

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Ingrédients

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  • pâte :

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    eau chaude
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    lait chaud
  • 5 mL
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 25 g
    (1 oz)
    levure de bière
  • 225 g
    (1 3/4 tasse)
    farine tout-usage
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    453 g


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre ramolli
  • garniture :

  • 140 g
    (5 oz)
    salami
  • 140 g
    (5 oz)
    fromage provolone
  • 55 g
    (2 oz)
    pepperoni
  • 1
    oeuf
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Préparation

Dans un bol, mélanger l’eau, le lait, le sucre et la levure.

Brasser pour laisser fondre la levure.

Déposer la farine, le sel et le beurre dans un robot culinaire.

Mélanger les ingrédients une minute avant d’incorporer les éléments liquides.

Quand tous les ingrédients sont mélangés, sortir la pâte du robot et la pétrir pour lui donner la forme d’une petite balle.

Déposer la ensuite dans un bol bien huilé et couvrir le bol d'un papier cellophane.

Déposer la pâte dans un endroit chaud et la laisser gonfler environ 45 minutes (le volume de la pâte devrait doubler).

Pendant que la pâte gonfle, passer le saucisson, le fromage et la pancetta au robot.

Ces ingrédients doivent être tranchés finement.

Sur une planche de bois farinée, rouler la pâte pour former un rectangle de 35 cm par 25 cm.

Étendre le mélange de viande sur la pâte en laissant environ 1pouce - 1 pouce 1/2 de pâte libre sur chaque côté.

Rouler le côté le plus large de la pâte rectangulaire.

Joindre les extrémités du rouleau de pâte et de viande pour former une couronne (d’où le nom de ciambella).

S'assurer que les extrémités sont bien fermées avant de déposer la couronne sur une plaque à biscuits et couvrir avec un linge à vaisselle.

Laisser gonfler la pâte de nouveau, environ 30 ou 40 minutes.

Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF), badigeonner la ciambella avec un oeuf battu et cuire la ciambella de 15 à 20 minutes.

Réduire l’intensité du four à 170 ºC (325 ºF) et laisser cuire environ 20 minutes supplémentaires.

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