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Citrouille en soupière et son potage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/citrouille-soupiere-potage-190.jpg PT1H00M PT50M PT1H50M
Dans une casserole, fondre le beurre ou la margarine ; faire sauter le poireau et la citrouille. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Verser le bouillon; couvrir et laissez mijoter 40 minutes. Passer la soupe au mélangeur. Verser la purée dans la casserole, porter à ébullition puis ajouter la crème ou le lait, la muscade et le poivre. NE PAS FAIRE BOUILLIR. Servir le potage dans la citrouille évidée, coiffer la citrouille-soupière de sa calotte. Servir avec des croûtons au parmesan.
8
30 ml (2 c. à soupe) beurre ou margarine 1 blanc de poireau, coupé en tranches rondes 2 l (8 tasses) citrouille, coupée en dés 2 carottes, coupées en tronçons 3 pommes de terre, en cubes 2 l (8 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1 1/2 tasse) lait ou crème 15% Garniture, croûtons au parmesan
Citrouille en soupière et son potage

Citrouille en soupière et son potage

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre ou margarine
  • 1
    blanc de poireau, coupé en tranches rondes
  • 2 l
    (8 tasses)
    citrouille, coupée en dés
  • 2
    carottes, coupées en tronçons
  • 3
    pommes de terre, en cubes
  • 2 l
    (8 tasses)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait ou crème 15%

  • Au goût, muscade, poivre

  • Garniture, croûtons au parmesan
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Préparation

Dans une casserole, fondre le beurre ou la margarine ; faire sauter le poireau et la citrouille.

Ajouter les carottes et les pommes de terre.

Verser le bouillon; couvrir et laissez mijoter 40 minutes.

Passer la soupe au mélangeur.

Verser la purée dans la casserole, porter à ébullition puis ajouter la crème ou le lait, la muscade et le poivre. NE PAS FAIRE BOUILLIR.

Servir le potage dans la citrouille évidée, coiffer la citrouille-soupière de sa calotte.

Servir avec des croûtons au parmesan.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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