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Cocktail de crevettes et avocat en gelée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cocktail-crevettes-avocat-gelee-5342.jpg PT15M PT05M PT20M
Dans une casserole, ajouter la gélatine au cocktail de palourdes; faire chauffer à feu doux -moyen sans porter à ébullition. Diviser la préparation en deux parties égales et laisser tiédir. Décongeler les crevettes selon la méthode indiquée sur l'emballage, enlever les queues mais réserver 2 crevettes avec queues pour la garniture. Couper l'avocat en dés de 1cm (1/2 po). Ajouter le jus de citron, l'oignon vert, le sel, le poivre et le tabasco. Cocktail de palourdes à la coriandre Dans une partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la coriandre hachée. Saler et poivrer légèrement. Cocktail de palourdes crème sure et raifort Dans l'autre partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la crème sure ou la mayonnaise et le raifort. Dans deux petits verres « Old fashioned » ou deux ramequins, déposer en parties égales, le cocktail de palourdes à la coriandre. Ajouter les avocats. Ajouter en parties égales le cocktail de palourdes crème sûre et raifort. Ajouter 5 crevettes et piquer une feuille d'endive;ajouter une crevette avec queue. Ajouter une cuillerée de crème sûre; ajouter la feuille de coriandre. Réfrigérer pour servir très froid. Au moment de servir, garnir d'un bâtonnet de pain au sésame.
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1 sachet de gélatine 250 ml (1 tasse) cocktail de palourdes et de tomate 12 grosses crevettes congelées cuites et décortiquées avec queues 1 avocat bien mûr 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 1 oignon vert, ciselé au goût, sel et poivre quelques gouttes sauce tabasco 5 ml (1 c. à thé) coriandre fraîche, hachée 30 ml (2 c. à soupe) crème sure ou mayonnaise 5 ml (1 c. à thé) raifort 2 feuilles d'endive garniture feuilles de coriandre au goût, bâtonnets de pain au sésame
Cocktail de crevettes et avocat en gelée

Cocktail de crevettes et avocat en gelée

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  • 1
    sachet de gélatine
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    cocktail de palourdes et de tomate
  • 12
    grosses crevettes congelées cuites et décortiquées avec queues
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  • 1
    avocat bien mûr
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 1
    oignon vert, ciselé

  • au goût, sel et poivre

  • quelques gouttes sauce tabasco
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre fraîche, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème sure ou mayonnaise
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    raifort
  • 2
    feuilles d'endive
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  • garniture feuilles de coriandre

  • au goût, bâtonnets de pain au sésame
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Préparation

Dans une casserole, ajouter la gélatine au cocktail de palourdes; faire chauffer à feu doux -moyen sans porter à ébullition.

Diviser la préparation en deux parties égales et laisser tiédir.

Décongeler les crevettes selon la méthode indiquée sur l'emballage, enlever les queues mais réserver 2 crevettes avec queues pour la garniture.

Couper l'avocat en dés de 1cm (1/2 po).

Ajouter le jus de citron, l'oignon vert, le sel, le poivre et le tabasco.

Cocktail de palourdes à la coriandre

Dans une partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la coriandre hachée.

Saler et poivrer légèrement.

Cocktail de palourdes crème sure et raifort

Dans l'autre partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la crème sure ou la mayonnaise et le raifort.

Dans deux petits verres « Old fashioned » ou deux ramequins, déposer en parties égales, le cocktail de palourdes à la coriandre.

Ajouter les avocats.

Ajouter en parties égales le cocktail de palourdes crème sûre et raifort.

Ajouter 5 crevettes et piquer une feuille d'endive;ajouter une crevette avec queue.

Ajouter une cuillerée de crème sûre; ajouter la feuille de coriandre.

Réfrigérer pour servir très froid.

Au moment de servir, garnir d'un bâtonnet de pain au sésame.

Source : Chef Robert Villeneuve

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