Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Cocktail de crevettes et avocat en gelée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cocktail-crevettes-avocat-gelee-5342.jpg PT15M PT05M PT20M
Dans une casserole, ajouter la gélatine au cocktail de palourdes; faire chauffer à feu doux -moyen sans porter à ébullition. Diviser la préparation en deux parties égales et laisser tiédir. Décongeler les crevettes selon la méthode indiquée sur l'emballage, enlever les queues mais réserver 2 crevettes avec queues pour la garniture. Couper l'avocat en dés de 1cm (1/2 po). Ajouter le jus de citron, l'oignon vert, le sel, le poivre et le tabasco. Cocktail de palourdes à la coriandre Dans une partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la coriandre hachée. Saler et poivrer légèrement. Cocktail de palourdes crème sure et raifort Dans l'autre partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la crème sure ou la mayonnaise et le raifort. Dans deux petits verres « Old fashioned » ou deux ramequins, déposer en parties égales, le cocktail de palourdes à la coriandre. Ajouter les avocats. Ajouter en parties égales le cocktail de palourdes crème sûre et raifort. Ajouter 5 crevettes et piquer une feuille d'endive;ajouter une crevette avec queue. Ajouter une cuillerée de crème sûre; ajouter la feuille de coriandre. Réfrigérer pour servir très froid. Au moment de servir, garnir d'un bâtonnet de pain au sésame.
2
0 0 0 0
1 sachet de gélatine 250 ml (1 tasse) cocktail de palourdes et de tomate 12 grosses crevettes congelées cuites et décortiquées avec queues 1 avocat bien mûr 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 1 oignon vert, ciselé au goût, sel et poivre quelques gouttes sauce tabasco 5 ml (1 c. à thé) coriandre fraîche, hachée 30 ml (2 c. à soupe) crème sure ou mayonnaise 5 ml (1 c. à thé) raifort 2 feuilles d'endive garniture feuilles de coriandre au goût, bâtonnets de pain au sésame
Cocktail de crevettes et avocat en gelée

Cocktail de crevettes et avocat en gelée

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    sachet de gélatine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cocktail de palourdes et de tomate
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.30
    MOTT'S CLAMATO COCKTAIL

    MOTT'S CLAMATO COCKTAIL

    2.99$ ea.

    1.89 l


  • 12
    grosses crevettes congelées cuites et décortiquées avec queues
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    STORE MADE FRESH SALMON OR PREVIOUSLY FROZEN SHRIMP KABOBS WITH VEGETABLES

    STORE MADE FRESH SALMON OR PREVIOUSLY FROZEN SHRIMP KABOBS WITH VEGETABLES

    3.99$ ea.

    100 - 125 g


    PACIFIC WHITE RAW SHRIMP SKEWER

    PACIFIC WHITE RAW SHRIMP SKEWER

    0.99$ ea.

    46 g FROZEN OR PREVIOUSLY FROZEN


    JUMBO WILD ARGENTINIAN OR FRESH WATER SHRIMP

    JUMBO WILD ARGENTINIAN OR FRESH WATER SHRIMP

    14.99$ /lb

    FROZEN, 8 - 15 SIZE 3.31/100 g


  • 1
    avocat bien mûr
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AVOCADOS

    AVOCADOS

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF MEXICO OR PERU


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 1
    oignon vert, ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VIDALIA ONIONS

    VIDALIA ONIONS

    3.99$ ea.

    3 lb BAG PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE



  • au goût, sel et poivre

  • quelques gouttes sauce tabasco
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre fraîche, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème sure ou mayonnaise
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    HELLMANN'S MAYONNAISE

    HELLMANN'S MAYONNAISE

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    HEINZ MAYOCHUP

    HEINZ MAYOCHUP

    4.49$ ea.

    560 ml SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    raifort
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES HORSERADISH

    IRRESISTIBLES HORSERADISH

    1.49$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 2
    feuilles d'endive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    BOSTON LETTUCE

    BOSTON LETTUCE

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO


    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    4.49$ ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.


    ORGANIC STRAWBERRIES 454 g, ATTITUDE SALADS 142 g OR THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATO KITS 454 g

    ORGANIC STRAWBERRIES 454 g, ATTITUDE SALADS 142 g OR THE LITTLE POTATO COMPANY CREAMER POTATO KITS 454 g

    1.99$ ea.


    ROMAINE LETTUCE

    ROMAINE LETTUCE

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF ONTARIO



  • garniture feuilles de coriandre

  • au goût, bâtonnets de pain au sésame
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FIRE UP YOUR GRILL & SAVE

    FIRE UP YOUR GRILL & SAVE

    2 for 5.00$ or 1 for $2.99

    DEMPSTER'S® 100% WHOLE GRAINS BREAD VILLAGGIO® BREAD OR BUNS DEMPSTER'S® BAGELS DEMPSTER'S® 7" TORTILLAS DEMPSTER'S® ORIGINAL (H& H 8'S) MIX & MATCH


    DEMPSTERS GRAIN BREADS, BAGELS, 7" TORTILLAS, VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S HOT DOG OR HAMBURGER BUNS

    DEMPSTERS GRAIN BREADS, BAGELS, 7" TORTILLAS, VILLAGGIO BREAD OR BUNS OR DEMPSTER'S HOT DOG OR HAMBURGER BUNS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, or 2.99 ea.


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, ajouter la gélatine au cocktail de palourdes; faire chauffer à feu doux -moyen sans porter à ébullition.

Diviser la préparation en deux parties égales et laisser tiédir.

Décongeler les crevettes selon la méthode indiquée sur l'emballage, enlever les queues mais réserver 2 crevettes avec queues pour la garniture.

Couper l'avocat en dés de 1cm (1/2 po).

Ajouter le jus de citron, l'oignon vert, le sel, le poivre et le tabasco.

Cocktail de palourdes à la coriandre

Dans une partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la coriandre hachée.

Saler et poivrer légèrement.

Cocktail de palourdes crème sure et raifort

Dans l'autre partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la crème sure ou la mayonnaise et le raifort.

Dans deux petits verres « Old fashioned » ou deux ramequins, déposer en parties égales, le cocktail de palourdes à la coriandre.

Ajouter les avocats.

Ajouter en parties égales le cocktail de palourdes crème sûre et raifort.

Ajouter 5 crevettes et piquer une feuille d'endive;ajouter une crevette avec queue.

Ajouter une cuillerée de crème sûre; ajouter la feuille de coriandre.

Réfrigérer pour servir très froid.

Au moment de servir, garnir d'un bâtonnet de pain au sésame.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.