Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Cocktail de crevettes et avocat en gelée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cocktail-crevettes-avocat-gelee-5342.jpg PT15M PT05M PT20M
Dans une casserole, ajouter la gélatine au cocktail de palourdes; faire chauffer à feu doux -moyen sans porter à ébullition.Diviser la préparation en deux parties égales et laisser tiédir.Décongeler les crevettes selon la méthode indiquée sur l'emballage, enlever les queues mais réserver 2 crevettes avec queues pour la garniture.Couper l'avocat en dés de 1cm (1/2 po).Ajouter le jus de citron, l'oignon vert, le sel, le poivre et le tabasco.Cocktail de palourdes à la coriandreDans une partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la coriandre hachée.Saler et poivrer légèrement.Cocktail de palourdes crème sure et raifortDans l'autre partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la crème sure ou la mayonnaise et le raifort.Dans deux petits verres « Old fashioned » ou deux ramequins, déposer en parties égales, le cocktail de palourdes à la coriandre.Ajouter les avocats.Ajouter en parties égales le cocktail de palourdes crème sûre et raifort.Ajouter 5 crevettes et piquer une feuille d'endive;ajouter une crevette avec queue.Ajouter une cuillerée de crème sûre; ajouter la feuille de coriandre.Réfrigérer pour servir très froid.Au moment de servir, garnir d'un bâtonnet de pain au sésame.
2
0 0 0 0
1 sachet de gélatine 250 ml (1 tasse) cocktail de palourdes et de tomate 12 grosses crevettes congelées cuites et décortiquées avec queues 1 avocat bien mûr 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 1 oignon vert, ciselé au goût, sel et poivre quelques gouttes sauce tabasco 5 ml (1 c. à thé) coriandre fraîche, hachée 30 ml (2 c. à soupe) crème sure ou mayonnaise 5 ml (1 c. à thé) raifort 2 feuilles d'endive garniture feuilles de coriandre au goût, bâtonnets de pain au sésame
Cocktail de crevettes et avocat en gelée

Cocktail de crevettes et avocat en gelée

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    sachet de gélatine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cocktail de palourdes et de tomate
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MOTT'S CLAMATO

    MOTT'S CLAMATO

    2.99$ ea.

    1.89 L WELCH'S JUICE 1.36 L


  • 12
    grosses crevettes congelées cuites et décortiquées avec queues
  • 1
    avocat bien mûr
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 1
    oignon vert, ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO.1 GRADE



  • au goût, sel et poivre

  • quelques gouttes sauce tabasco
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre fraîche, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICE BAG

    CLUB HOUSE SPICE BAG

    Buy 3 or more 2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES Buy 2/ 2.99 ea. Buy 1/ 3.29 ea.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème sure ou mayonnaise
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    raifort
  • 2
    feuilles d'endive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    4.99$ ea.

    3 PK PRODUCT OF YUMA, ARIZONA, U.S.A.


    AVOCADOS

    AVOCADOS

    2.99$ ea.

    5 Pk, PRODUCT OF MEXICO DOLE SALAD KITS 198 - 347 g, PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


    BROCCOLI

    BROCCOLI

    3 for 5.00$

    PRODUCT OF U.S.A. ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO



  • garniture feuilles de coriandre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICE BAG

    CLUB HOUSE SPICE BAG

    Buy 3 or more 2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES Buy 2/ 2.99 ea. Buy 1/ 3.29 ea.



  • au goût, bâtonnets de pain au sésame
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    VILLAGGIO BREAD OR BUNS, DEMPSTER'S BAGELS OR COUNTRY HARVEST BREADS

    VILLAGGIO BREAD OR BUNS, DEMPSTER'S BAGELS OR COUNTRY HARVEST BREADS

    2 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.


    ITALIAN OR FRENCH BREAD

    ITALIAN OR FRENCH BREAD

    1.99$ ea.

    450 g, SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, ajouter la gélatine au cocktail de palourdes; faire chauffer à feu doux -moyen sans porter à ébullition.

Diviser la préparation en deux parties égales et laisser tiédir.

Décongeler les crevettes selon la méthode indiquée sur l'emballage, enlever les queues mais réserver 2 crevettes avec queues pour la garniture.

Couper l'avocat en dés de 1cm (1/2 po).

Ajouter le jus de citron, l'oignon vert, le sel, le poivre et le tabasco.

Cocktail de palourdes à la coriandre

Dans une partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la coriandre hachée.

Saler et poivrer légèrement.

Cocktail de palourdes crème sure et raifort

Dans l'autre partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la crème sure ou la mayonnaise et le raifort.

Dans deux petits verres « Old fashioned » ou deux ramequins, déposer en parties égales, le cocktail de palourdes à la coriandre.

Ajouter les avocats.

Ajouter en parties égales le cocktail de palourdes crème sûre et raifort.

Ajouter 5 crevettes et piquer une feuille d'endive;ajouter une crevette avec queue.

Ajouter une cuillerée de crème sûre; ajouter la feuille de coriandre.

Réfrigérer pour servir très froid.

Au moment de servir, garnir d'un bâtonnet de pain au sésame.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.