Passer directement au contenu
METROMETRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cocktail de crevettes et avocat en gelée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cocktail-crevettes-avocat-gelee-5342.jpg PT15M PT05M PT20M
Dans une casserole, ajouter la gélatine au cocktail de palourdes; faire chauffer à feu doux -moyen sans porter à ébullition.Diviser la préparation en deux parties égales et laisser tiédir.Décongeler les crevettes selon la méthode indiquée sur l'emballage, enlever les queues mais réserver 2 crevettes avec queues pour la garniture.Couper l'avocat en dés de 1cm (1/2 po).Ajouter le jus de citron, l'oignon vert, le sel, le poivre et le tabasco.Cocktail de palourdes à la coriandreDans une partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la coriandre hachée.Saler et poivrer légèrement.Cocktail de palourdes crème sure et raifortDans l'autre partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la crème sure ou la mayonnaise et le raifort.Dans deux petits verres « Old fashioned » ou deux ramequins, déposer en parties égales, le cocktail de palourdes à la coriandre.Ajouter les avocats.Ajouter en parties égales le cocktail de palourdes crème sûre et raifort.Ajouter 5 crevettes et piquer une feuille d'endive;ajouter une crevette avec queue.Ajouter une cuillerée de crème sûre; ajouter la feuille de coriandre.Réfrigérer pour servir très froid.Au moment de servir, garnir d'un bâtonnet de pain au sésame.
2
0 0 0 0
1 sachet de gélatine 250 ml (1 tasse) cocktail de palourdes et de tomate 12 grosses crevettes congelées cuites et décortiquées avec queues 1 avocat bien mûr 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 1 oignon vert, ciselé au goût, sel et poivre quelques gouttes sauce tabasco 5 ml (1 c. à thé) coriandre fraîche, hachée 30 ml (2 c. à soupe) crème sure ou mayonnaise 5 ml (1 c. à thé) raifort 2 feuilles d'endive garniture feuilles de coriandre au goût, bâtonnets de pain au sésame
Cocktail de crevettes et avocat en gelée

Cocktail de crevettes et avocat en gelée

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    sachet de gélatine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cocktail de palourdes et de tomate
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MOTT’S CLAMATO OR RESERVE COCKTAIL

    MOTT’S CLAMATO OR RESERVE COCKTAIL

    2 for/ 8.00$

    1 - 1.89 L SELECTED VARIETIES


    MOTT’S CLAMATO OR RESERVE COCKTAIL

    MOTT’S CLAMATO OR RESERVE COCKTAIL

    2 for/ 8.00$

    1 - 1.89 L SELECTED VARIETIES


  • 12
    grosses crevettes congelées cuites et décortiquées avec queues
  • 1
    avocat bien mûr
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ORGANIC AVOCADOS

    ORGANIC AVOCADOS

    5.49$ ea.

    3 PK PRODUCT OF MEXICO


    LEMONS 2 lb OR AVOCADOS 5 PK

    LEMONS 2 lb OR AVOCADOS 5 PK

    4.99$ ea.

    PRODUCT OF TURKEY or PRODUCT OF MEXICO OR PERU


    LEMONS 2 lb OR AVOCADOS 5 PK

    LEMONS 2 lb OR AVOCADOS 5 PK

    4.99$ ea.

    PRODUCT OF TURKEY or PRODUCT OF MEXICO OR PERU


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION LEMON JUICE

    SELECTION LEMON JUICE

    2.99$ ea.

    946 ml


  • 1
    oignon vert, ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET ONIONS 3 lb

    SWEET ONIONS 3 lb

    5.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE



  • au goût, sel et poivre

  • quelques gouttes sauce tabasco
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre fraîche, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème sure ou mayonnaise
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BICK’S PICKLES, SELECTION MAYONNAISE OR MONTANA’S BBQ SAUCE

    BICK’S PICKLES, SELECTION MAYONNAISE OR MONTANA’S BBQ SAUCE

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    BICK’S PICKLES, SELECTION MAYONNAISE OR MONTANA’S BBQ SAUCE

    BICK’S PICKLES, SELECTION MAYONNAISE OR MONTANA’S BBQ SAUCE

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    raifort
  • 2
    feuilles d'endive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    ROMAINE HEARTS 3 PK

    ROMAINE HEARTS 3 PK

    4.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A.


    ATTITUDE ORGANIC SALADS

    ATTITUDE ORGANIC SALADS

    5.49$ ea.

    142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


    VISION GREENS LETTUCES 142 g

    VISION GREENS LETTUCES 142 g

    4.69$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO SELECTED VARIETIES


    RADICCHIO

    RADICCHIO

    3.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO


    BOSTON LETTUCE DOME

    BOSTON LETTUCE DOME

    2.99$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO



  • garniture feuilles de coriandre

  • au goût, bâtonnets de pain au sésame
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, ajouter la gélatine au cocktail de palourdes; faire chauffer à feu doux -moyen sans porter à ébullition.

Diviser la préparation en deux parties égales et laisser tiédir.

Décongeler les crevettes selon la méthode indiquée sur l'emballage, enlever les queues mais réserver 2 crevettes avec queues pour la garniture.

Couper l'avocat en dés de 1cm (1/2 po).

Ajouter le jus de citron, l'oignon vert, le sel, le poivre et le tabasco.

Cocktail de palourdes à la coriandre

Dans une partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la coriandre hachée.

Saler et poivrer légèrement.

Cocktail de palourdes crème sure et raifort

Dans l'autre partie du cocktail de palourdes gélifié, ajouter la crème sure ou la mayonnaise et le raifort.

Dans deux petits verres « Old fashioned » ou deux ramequins, déposer en parties égales, le cocktail de palourdes à la coriandre.

Ajouter les avocats.

Ajouter en parties égales le cocktail de palourdes crème sûre et raifort.

Ajouter 5 crevettes et piquer une feuille d'endive;ajouter une crevette avec queue.

Ajouter une cuillerée de crème sûre; ajouter la feuille de coriandre.

Réfrigérer pour servir très froid.

Au moment de servir, garnir d'un bâtonnet de pain au sésame.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.