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Compotée de chou rouge au vin rouge et au laurier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/compotee-de-chou-rouge-au-vin-rouge-et-au-laurier-7364.jpg PT15M PT45M PT1H00M
Dans une cocotte, faire rissoler à feu moyen-vif, les dés de bacon fumé jusqu’à coloration dorée.Réduire l’intensité du feu à moyen-doux, ajouter le chou et l’oignon.Assaisonner et poursuivre la cuisson 10 minutes.Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.Incorporer les feuilles de laurier et la branche de thym.Déglacer au vin rouge et mouiller au fond de veau.Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.Cette compotée est un accompagnement parfait à un plat de dindon.
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60 ml (1/4 tasse) bacon fumé, coupé en petits dés 1 chou rouge, trognon retiré et émincé finement 1 oignon rouge, émincé finement 2 gousses d'ail, émincées finement 2 feuilles de laurier Selection 1 branche de thym 250 ml (1 tasse) vin rouge Hémisphère 80 ml (1/3 tasse) fond de veau au goût, sel et poivre du moulin
Compotée de chou rouge au vin rouge et au laurier

Compotée de chou rouge au vin rouge et au laurier

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bacon fumé, coupé en petits dés
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    500 g SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD


  • 1
    chou rouge, trognon retiré et émincé finement
  • 1
    oignon rouge, émincé finement
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  • 2
    gousses d'ail, émincées finement
  • 2
    feuilles de laurier Selection
  • 1
    branche de thym
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge Hémisphère
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    fond de veau

  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une cocotte, faire rissoler à feu moyen-vif, les dés de bacon fumé jusqu’à coloration dorée.

Réduire l’intensité du feu à moyen-doux, ajouter le chou et l’oignon.

Assaisonner et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Incorporer les feuilles de laurier et la branche de thym.

Déglacer au vin rouge et mouiller au fond de veau.

Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.

Cette compotée est un accompagnement parfait à un plat de dindon.

Source : Chef Caroline McCann

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