Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poitrines de canard du Lac Brome au vin rouge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-canard-7238.jpg PT10M PT12M PT24H22M
Dans un plat peu profond, déposer les poitrines de canard. Ajouter le jus d’orange, les pruneaux écrasés, les clous de girofle et le vin rouge. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures. Préchauffer le bbq à intensité maximale d’un côté seulement. Huiler légèrement la grille. Retirer les poitrines de canard de la marinade, les éponger, les assaisonner et les déposer côté peau sur la partie éteinte mais chaude du bbq. Faire cuire 2 minutes/côté afin de faire fondre un peu de gras. Déplacer les poitrines du côté allumé et faire cuire 4 min./côté pour une cuisson à point. Après cuisson, les déposer dans une assiette et couvrir d’un papier aluminium et laisser reposer 5 min. Servir coupées en tranches minces et assaisonner. Note: Saviez-vous que la chair du canard contient une bonne proportion de gras mono-insaturés; bons pour la santé du cœur. Linda Montpetit, nutritionniste.
4
2 poitrines de canard, parées de la majorité du gras 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange Irresistibles 6 pruneaux dénoyautés et écrasés à la fourchette 5 clous de girofle entiers 60 ml (1/4 tasse) vin rouge au goût, sel et poivre au moulin
Poitrines de canard du Lac Brome au vin rouge

Poitrines de canard du Lac Brome au vin rouge

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:12
CUISSON
24:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    poitrines de canard, parées de la majorité du gras
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    DEL MONTE REFRIGERATED JUICE

    DEL MONTE REFRIGERATED JUICE

    2 for $5.00

    1.6 L SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $3.98 ON 2
    SANTA CRUZ LEMONADE OR KIJU JUICE

    SANTA CRUZ LEMONADE OR KIJU JUICE

    2 for $4.00

    946 ml, 1 L, 4 X 200 ml

    SAVE UP TO $4.98 ON 2
    OASIS ORANGE JUICE, HEALTHBREAK, SMOOTHIES

    OASIS ORANGE JUICE, HEALTHBREAK, SMOOTHIES

    2 for $5.00

    1.65 - 1.75 L, SELECTED VARIETIES

    NATURE VALLEY BARS, BETTY CROCKER FRUIT SNACKS, SOURCE YOGURT, MINIGO OR TUBES

    NATURE VALLEY BARS, BETTY CROCKER FRUIT SNACKS, SOURCE YOGURT, MINIGO OR TUBES

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 2.99 EA.

  • 6
    pruneaux dénoyautés et écrasés à la fourchette
  • 5
    clous de girofle entiers
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge

  • au goût, sel et poivre au moulin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT, DICED TOMATOES

    AURORA SEA SALT, DICED TOMATOES

    $0.99 ea.

    398 ml, 66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un plat peu profond, déposer les poitrines de canard.

Ajouter le jus d’orange, les pruneaux écrasés, les clous de girofle et le vin rouge.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.

Préchauffer le bbq à intensité maximale d’un côté seulement. Huiler légèrement la grille.

Retirer les poitrines de canard de la marinade, les éponger, les assaisonner et les déposer côté peau sur la partie éteinte mais chaude du bbq.

Faire cuire 2 minutes/côté afin de faire fondre un peu de gras.

Déplacer les poitrines du côté allumé et faire cuire 4 min./côté pour une cuisson à point.

Après cuisson, les déposer dans une assiette et couvrir d’un papier aluminium et laisser reposer 5 min.

Servir coupées en tranches minces et assaisonner.

Note: Saviez-vous que la chair du canard contient une bonne proportion de gras mono-insaturés; bons pour la santé du cœur. Linda Montpetit, nutritionniste.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.