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Confit de pintade au citron et aux figues https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire dorer les confits de pintade côté peau.Ajouter les oignons perlés et faire dorer.Ajouter l'ail et le miel.Laisser caraméliser quelques minutes.Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.Ajouter le bouillon de volaille, le thym et le romarin.Poursuivre la cuisson au four 30 minutes.Ajouter les figues et le citron 10 minutes avant la fin de la cuisson.Servir sur une purée de pommes de terre à l'ail rôti et accompagner de rapinis.
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles 4 confits de pintade 12 oignons perlés, pelés 1 gousse d'ail, hachée finement 45 ml (3 c. à soupe) miel biologique irresistibles 125 ml (1/2 tasse) vin blanc Hémisphère 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet ou de volaille Irresistibles Mieux-Être 2 brins de thym 2 brins de romarin 2 figues fraîches, coupées en quartiers 1 citron, coupé en quartiers au goût, sel et poivre du moulin

Confit de pintade au citron et aux figues

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
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  • 4
    confits de pintade
  • 12
    oignons perlés, pelés
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miel biologique irresistibles
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    375 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc Hémisphère
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet ou de volaille Irresistibles Mieux-Être
  • 2
    brins de thym
  • 2
    brins de romarin
  • 2
    figues fraîches, coupées en quartiers
  • 1
    citron, coupé en quartiers
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    2 lb PRODUCT OF U.S.A. MEYER LEMONS 454 g PRODUCT OF U.S.A.



  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire dorer les confits de pintade côté peau.

Ajouter les oignons perlés et faire dorer.

Ajouter l'ail et le miel.

Laisser caraméliser quelques minutes.

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.

Ajouter le bouillon de volaille, le thym et le romarin.

Poursuivre la cuisson au four 30 minutes.

Ajouter les figues et le citron 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir sur une purée de pommes de terre à l'ail rôti et accompagner de rapinis.

Source : Académie Culinaire

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