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Contre-filet aux saveurs Tex-Mex https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filet-tex-mex-1989.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et 1 gousse d'ail à feu vif. Faire cuire la viande des deux côtés jusqu'à cuisson désirée; réserver au chaud. Dans le même poêlon, verser le reste de l'huile. Ajouter l'autre gousse d'ail et l'oignon ; faire cuire 30 secondes. Incorporer les haricots verts, les poivrons et la courgette. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits et encore croquants. Ajouter le maïs, les haricots rouges et la salsa. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Saler et poivrer au goût. Servir les légumes dans un bol, parsemer de coriandre et déposer les lanières de contre filet.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 2 gousses d'ail, hachées finement 2 biftecks de contre-filet de boeuf, coupé en lanières 1 petit oignon rouge, coupé en cubes moyens 250 ml (1 tasse) haricots verts 1 poivron rouge, coupé en cubes moyens 1 poivron vert, coupé en cubes moyens 1 courgette, coupée en cubes moyens 341 ml (1 boîte) maïs en grains, égouttés 540 ml haricots rouges, égouttés 250 ml (1 tasse) salsa douce 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche, hachée
Contre-filet aux saveurs Tex-Mex

Contre-filet aux saveurs Tex-Mex

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 2
    biftecks de contre-filet de boeuf, coupé en lanières
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  • 1
    petit oignon rouge, coupé en cubes moyens
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts
  • 1
    poivron rouge, coupé en cubes moyens
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  • 1
    poivron vert, coupé en cubes moyens
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  • 1
    courgette, coupée en cubes moyens
  • 341 ml
    (1 boîte)
    maïs en grains, égouttés
  • 540 ml
    haricots rouges, égouttés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    salsa douce
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche, hachée
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Préparation

Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile et 1 gousse d'ail à feu vif.

Faire cuire la viande des deux côtés jusqu'à cuisson désirée; réserver au chaud.

Dans le même poêlon, verser le reste de l'huile. Ajouter l'autre gousse d'ail et l'oignon ; faire cuire 30 secondes. Incorporer les haricots verts, les poivrons et la courgette.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits et encore croquants.

Ajouter le maïs, les haricots rouges et la salsa.

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Saler et poivrer au goût.

Servir les légumes dans un bol, parsemer de coriandre et déposer les lanières de contre filet.

Source : Chef Robert Villeneuve

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