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Médaillons de contre-filet et sa vinaigrette tiède au persil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-contre-filet-grilrouge-vinaigrette-persil-5026.jpg PT10M PT07M PT22M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Dans une poêle, faire saisir à feu moyen -vif, dans l'huile d'olive, les médaillons assaisonnés. Poursuivre la cuisson au four 4 à 7 minutes. Laisser reposer les médaillons recouverts d'un papier d'aluminium 5 minutes. Récupérer les jus de cuisson après le temps de repos et incorporer à la vinaigrette. Napper les médaillons de sauce vinaigrette.
4
4 x150 g (4 x 5 oz) medaillons de contre-filet 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Médaillons de contre-filet et sa vinaigrette tiède au persil

Médaillons de contre-filet et sa vinaigrette tiède au persil

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  • Sans Lactose
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portions
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 4 x150 g
    (4 x 5 oz)
    medaillons de contre-filet

  • au goût, sel et poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • Vinaigrette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil plat, finement haché
  • 30 à 45 ml
    (2 à 3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 3 à 4
    gousses d’ ail, hachées finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    flocons de piment fort
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans une poêle, faire saisir à feu moyen -vif, dans l'huile d'olive, les médaillons assaisonnés.

Poursuivre la cuisson au four 4 à 7 minutes.

Laisser reposer les médaillons recouverts d'un papier d'aluminium 5 minutes.

Récupérer les jus de cuisson après le temps de repos et incorporer à la vinaigrette.

Napper les médaillons de sauce vinaigrette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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