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Bifteck de contre-filet et sa sauce aux shiitake https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-contre-filet-sauce-shiitake-5528.jpg PT20M PT08M PT43M
Dans un plat en verre carré, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis diviser en deux parties égales. Réserver une partie pour la sauce. Faire mariner les biftecks 15 minutes à température ambiante, égoutter et jeter la marinade. Préchauffer le barbecue à feu vif. Faire cuire les biftecks 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée. Couvrir lâchement d'un papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et faire sauter les champignons 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonner. Incorporer la marinade réservée, l'eau et le miel. Porter à ébullition et retirer du feu. Napper les biftecks de la sauce aux champignons.
4
4 1 4 4
2-4 biftecks de contre-filet de bœuf ou biftecks d’aloyau de 2-2,5 cm (3/4-1 po) d’épaisseur 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 225 g (8 oz) champignons shiitake, émincés (sans les pieds) Au goût, sel et poivre du moulin 60 ml (1/4 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) miel
Bifteck de contre-filet et sa sauce aux shiitake

Bifteck de contre-filet et sa sauce aux shiitake

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  • 2-4
    biftecks de contre-filet de bœuf ou biftecks d’aloyau de 2-2,5 cm (3/4-1 po) d’épaisseur
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 225 g
    (8 oz)
    champignons shiitake, émincés (sans les pieds)
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  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • marinade :

  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    sauce soya ou tamari
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    jus de citron
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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 3
    gousses d'ail, hachées finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    piment du Chili, broyé finement
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  • Au goût, coriandre fraîche
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Préparation

Dans un plat en verre carré, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis diviser en deux parties égales. Réserver une partie pour la sauce.

Faire mariner les biftecks 15 minutes à température ambiante, égoutter et jeter la marinade.

Préchauffer le barbecue à feu vif.

Faire cuire les biftecks 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

Couvrir lâchement d'un papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et faire sauter les champignons 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonner.

Incorporer la marinade réservée, l'eau et le miel.

Porter à ébullition et retirer du feu.

Napper les biftecks de la sauce aux champignons.

Source : Metro

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