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Contre-filet de boeuf à la mexicaine et sa salade de maïs et légumes grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filet-bœuf-mexicaine-salade-mais-legumes-grilles-4508.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans un grand bol, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu avec l'ail, les rondelles d'oignons, les poivrons, les champignons, la poudre de chili et le sel. Bien remuer pour enrober les ingrédients.Réserver.Préchauffer le barbecue ou une poêle à intensité moyen-vif .Badigeonner les biftecks avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et parsemer des épices des deux côtés (grains de poivre, cumin et coriandre)Faire cuire les biftecks selon la cuisson désirée et réserver au chaud.Égoutter les légumes réservés.Dans une poêle, faire sauter les légumes quelques minutesIncorporer le maïs et servir immédiatement avec le bifteck.
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4 biftecks de contre-filet 60 ml (1/4 tasse) beurre aromatisé citron, fondu 2 gousses d'ail, hachées 1 oignon rouge, coupé en rondelles épaisses 2 poivrons (vert et rouge), en quartiers 225 g (8 oz) champignons entiers ou tranchés 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili Au goût, sel 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) grains de poivre, écrasés 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) cumin 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) coriandre 250 ml (1 tasse) maïs en grains, égouttés
Contre-filet de boeuf à la mexicaine et sa salade de maïs et légumes grillés

Contre-filet de boeuf à la mexicaine et sa salade de maïs et légumes grillés

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Ingrédients

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  • 4
    biftecks de contre-filet
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre aromatisé citron, fondu
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    oignon rouge, coupé en rondelles épaisses
  • 2
    poivrons (vert et rouge), en quartiers
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  • 225 g
    (8 oz)
    champignons entiers ou tranchés
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    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de chili

  • Au goût, sel
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    grains de poivre, écrasés
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    cumin
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    coriandre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    maïs en grains, égouttés
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu avec l'ail, les rondelles d'oignons, les poivrons, les champignons, la poudre de chili et le sel. Bien remuer pour enrober les ingrédients.Réserver.

Préchauffer le barbecue ou une poêle à intensité moyen-vif .

Badigeonner les biftecks avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et parsemer des épices des deux côtés (grains de poivre, cumin et coriandre)

Faire cuire les biftecks selon la cuisson désirée et réserver au chaud.

Égoutter les légumes réservés.

Dans une poêle, faire sauter les légumes quelques minutes

Incorporer le maïs et servir immédiatement avec le bifteck.

Source : Metro

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