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Contre-filet de boeuf et coeurs de palmier au malt https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filet-bœuf-cœurs-palmier-malt-5176.jpg PT05M PT08M PT13M
Mélanger le malt et les graines de sésame. Saupoudrer, 1 côté de chaque contre-filet de ce mélange. Dans une poêle chaude, verser l'huile de maïs et faire saisir les biftecks du côté non assaisonné 2 à 4 minutes. Retourner les biftecks et assaisonner de sel et de poivre. Verser l'eau autour des biftecks (la moitié de la quantité pour 2 biftecks). Faire cuire de 2 à 4 minutes. Retirer les biftecks. Réserver. Ajouter les cœurs de palmier et la crème. Assaisonner avec la sauce Harissa. Verser sur la viande et saupoudrer de ciboulette.
4
30 ml (2 c. à soupe) mélange au malt pour breuvage (Ovaltine) 10 ml (2 c. à thé) graines de sésame 4 x 180 g (4 x 6 oz) biftecks de contre-filet 30 ml (2 c. à soupe) huile de maïs Au goût, sel de mer Au goût, poivre noir du moulin 125 ml (1/2 tasse) eau 60 ml (1/4 tasse) coeurs de palmier, tranchés 125 ml (1/2 tasse) crème 10 % 1 pointe de sauce harissa 5 ml (1 c. à thé) ciboulette, émincée
Contre-filet de boeuf et coeurs de palmier au malt

Contre-filet de boeuf et coeurs de palmier au malt

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mélange au malt pour breuvage (Ovaltine)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de sésame
  • 4 x 180 g
    (4 x 6 oz)
    biftecks de contre-filet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de maïs

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre noir du moulin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coeurs de palmier, tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 10 %
  • 1
    pointe de sauce harissa
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ciboulette, émincée
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Préparation

Mélanger le malt et les graines de sésame. Saupoudrer, 1 côté de chaque contre-filet de ce mélange.

Dans une poêle chaude, verser l'huile de maïs et faire saisir les biftecks du côté non assaisonné 2 à 4 minutes.

Retourner les biftecks et assaisonner de sel et de poivre.

Verser l'eau autour des biftecks (la moitié de la quantité pour 2 biftecks).

Faire cuire de 2 à 4 minutes.

Retirer les biftecks. Réserver.

Ajouter les cœurs de palmier et la crème.

Assaisonner avec la sauce Harissa.

Verser sur la viande et saupoudrer de ciboulette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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