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Contre-filet grillé au pesto de tomates séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/contre-filet-grille-pesto-tomates-sechees-2334.jpg PT05M PT08M PT13M
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients. Réserver. Déposer les biftecks sur le barbecue. Faire cuire d'un côté, environ 2-4 minutes. Tourner la viande et badigeonner généreusement de la préparation de pesto. Poursuivre la cuisson 2-4 minutes selon le degré de cuisson désiré. Une fois cuits, déposer sur les morceaux de viande quelques copeaux de parmesan.
4
60 ml (1/4 tasse) pesto de tomates séchées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin a l'estragon 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu 4 biftecks de contre-filet Au goût, copeaux de parmesan frais
Contre-filet grillé au pesto de tomates séchées

Contre-filet grillé au pesto de tomates séchées

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pesto de tomates séchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin a l'estragon
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu
  • 4
    biftecks de contre-filet

  • Au goût, copeaux de parmesan frais
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Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients. Réserver.

Déposer les biftecks sur le barbecue.

Faire cuire d'un côté, environ 2-4 minutes. Tourner la viande et badigeonner généreusement de la préparation de pesto. Poursuivre la cuisson 2-4 minutes selon le degré de cuisson désiré.

Une fois cuits, déposer sur les morceaux de viande quelques copeaux de parmesan.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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