Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poitrine de poulet à la sauge avec sauté de champignons et pesto de tomates séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrine-poulet-sauge-saute-champignons-pesto-tomates-sechees-5287.jpg PT25M PT10M PT35M
Préchauffer le barbecue à feu élevé oucuire dans une poêle striée à feu moyen-vif.Sous la peau de chaque poitrine, insérer 5 feuilles de sauge. Assaisonner et huiler légèrement les poitrines avec la moitié de l'huileFaire cuire au barbecue ou à la poêle, les poitrines côté peau 2-4 minutes, tourner d'un quart de tour et faire cuire encore 2-4 minutes pour obtenir un beau quadrillage sur la peau.Répéter l'opération côté chair.Laisser reposer quelques minutes avant de servir.Dans une poêle, faire revenir les champignons, à feu vif, avec le beurre et le reste de l'huile, assaisonner.Dès qu'ils sont bien colorés, retirer les champignons du feu, y ajouter la ciboulette et les échalotes. Réserver.Pour servir, déposer les champignons au centre de l'assiette. Sur les champignons, déposer une poitrine de poulet côté peau vers le haut et ajouter quelques traits de pesto aux tomates séchées.
4
4 10 5 1
4 poitrines de poulet avec dos et peau 20 feuilles de sauge fraîches Au goût sel et poivre 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 250 ml (1 tasse) champignons pleurotes, en lanières 250 ml (1 tasse) champignons café, en lanières 250 ml (1 tasse) champignons portobello, en lanières 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1/2 botte de ciboulette, ciselée 2 échalotes françaises, ciselées 125 ml (1/2 tasse) pesto aux tomates séchées
Poitrine de poulet à la sauge  avec sauté de champignons et pesto de tomates séchées

Poitrine de poulet à la sauge avec sauté de champignons et pesto de tomates séchées

Évaluer cette recette
10 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    poitrines de poulet avec dos et peau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC CHICKEN BREAST

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC CHICKEN BREAST

    10.99$ /lb

    BONELESS SKINLESS 24.23/kg


  • 20
    feuilles de sauge fraîches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MRS DASH SEASONING

    MRS DASH SEASONING

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES



  • Au goût sel et poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    7.49$ ea.

    846 ml SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons pleurotes, en lanières
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE OR VITAMIN D CRIMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO


  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons café, en lanières
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE OR VITAMIN D CRIMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO


  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons portobello, en lanières
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE OR VITAMIN D CRIMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    14.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    LOCAL FOOD BANK

    LOCAL FOOD BANK

    5.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


    metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    FEED ONTARIO BAG

    FEED ONTARIO BAG

    9.99$ ea.

    *FOOD BANK DONATION BAGS MAY BE PURCHASED AT PARTICIPATING METRO LOCATIONS AT THE PRICE OF $5.99, $9.99 OR $14.99. CONTENTS OF EACH BAG MAY VARY BASED ON PRODUCT AVAILABILITY. FROM DECEMBER 1-31, 2019, METRO WILL DONATE $1 TO FEED ONTARIO FOR EVERY BAG PURCHASED, UP TO A TOTAL OF $25,000.


  • 1/2
    botte de ciboulette, ciselée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MRS DASH SEASONING

    MRS DASH SEASONING

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 2
    échalotes françaises, ciselées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pesto aux tomates séchées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu élevé ou

cuire dans une poêle striée à feu moyen-vif.

Sous la peau de chaque poitrine, insérer 5 feuilles de sauge. Assaisonner et huiler légèrement les poitrines avec la moitié de l'huile

Faire cuire au barbecue ou à la poêle, les poitrines côté peau 2-4 minutes, tourner d'un quart de tour et faire cuire encore 2-4 minutes pour obtenir un beau quadrillage sur la peau.

Répéter l'opération côté chair.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Dans une poêle, faire revenir les champignons, à feu vif, avec le beurre et le reste de l'huile, assaisonner.

Dès qu'ils sont bien colorés, retirer les champignons du feu, y ajouter la ciboulette et les échalotes. Réserver.

Pour servir, déposer les champignons au centre de l'assiette. Sur les champignons, déposer une poitrine de poulet côté peau vers le haut et ajouter quelques traits de pesto aux tomates séchées.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.