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Coq au porc sauce au vin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coq-porc-sauce-vin-2941.jpg PT15M PT1H05M PT1H20M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un poêlon, faire chauffer la moitié de l'huile et faire dorer le coq au porc de tous côtés, environ 3 minutes. Badigeonner la viande de moutarde et parsemer d'épices. Réserver. Dans le même poêlon, faire chauffer le reste de l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes. Dans un plat allant au four, déposer le coq au porc, ajouter le bouillon, le vin, l'oignon et l'ail. Faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit à point Au moment de servir, retirer la ficelle et trancher. Napper les tranches de porc avec le jus de cuisson.
4
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 coq au porc 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) origan seché 5 ml (1 c. à thé) estragon seché 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
Coq au porc sauce au vin

Coq au porc sauce au vin

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15 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:05
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    coq au porc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan seché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    estragon seché
  • 1
    oignon haché
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un poêlon, faire chauffer la moitié de l'huile et faire dorer le coq au porc de tous côtés, environ 3 minutes.

Badigeonner la viande de moutarde et parsemer d'épices. Réserver.

Dans le même poêlon, faire chauffer le reste de l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.

Dans un plat allant au four, déposer le coq au porc, ajouter le bouillon, le vin, l'oignon et l'ail.

Faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit à point

Au moment de servir, retirer la ficelle et trancher.

Napper les tranches de porc avec le jus de cuisson.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Fruitée et onctueuse

Fruitée et onctueuse

Appréciée pour son exotisme.
Une bière au corps moyen avec des accents fruités et épicés qui offre une finale douce et un goût moyennement sucré.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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