Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Coq au vin en bouchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coq-vin-bouchees-6312.jpg PT1H00M PT50M PT1H50M
Dans une casserole, frire le poireau dans l'huile végétale. Réserver. Enlever la peau de la cuisse de poulet et hacher la chair. Farce : dans une casserole, faire revenir, à feu moyen-vif, le lard fumé dans l'huile d'olive extra vierge, ajouter l'ail, l'échalote et faire cuire 2 minutes. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation. Mouiller avec 100 ml (7 c. à soupe) de vin rouge et faire cuire jusqu'à l'évaporation complète du vin. Ajouter le beurre et laisser refroidir. Mélanger la farce aux champignons avec le poulet haché réservé. Aplatir la poitrine de poulet et y déposer la farce. Rouler bien serré. Assaisonner. Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen un peu d'huile d'olive extra vierge et le beurre non salé et faire colorer la roulade de poulet. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Poursuivre la cuisson au four 10 minutes. Dans une casserole, faire réduire de moitié le reste du vin, le sirop d'érable, la muscade et la cannelle. Mouiller avec la sauce demi glace et laisser cuire 5 minutes. Dans une poêle, faire sauter au beurre les légumes sauf les oignons perles puis ajouter à la sauce. Faire cuire les tranches d'oignons perles dans le vinaigre de vin. Trancher la roulade de poulet en bouchées. Pour le dressage : Dans une cuillère, mettre une petite quantité de légumes et y déposer une tranche de poulet farci. Napper de sauce et garnir de poireaux frits et de tranches d'oignon perles. Pascal Cormier
8
0.500 poireau, coupé en julienne Qté suff. huile végétale 1 cuisse de poulet 100 g (3 oz) lard fumé, coupé en brunoise 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 3 gousses d'ail, hachées 1 échalote, hachée 8 champignons de Paris, hachés 500 ml (2 tasses) vin rouge 120 ml (8 c. à soupe) beurre non salé 1 poitrine de poulet désossée sauce : 80 ml (1/3 tasse) sirop d'érable 1 pincée noix de muscade, râpée 1 de cannelle 250 ml (1 tasse) sauce demi glace 0.500 carotte, coupée en brunoise 0.500 de céleri, coupée en brunoise 0.500 poireau, coupé en brunoise 120 ml (8 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 6 oignons perlés, tranchés
Coq au vin en bouchées

Coq au vin en bouchées

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
1:00
Préparation
0:50
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 0.500
    poireau, coupé en julienne

  • Qté suff. huile végétale
  • 1
    cuisse de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    MAPLE LODGE FRESH BONELESS SKINLESS CHICKEN THIGHS FRESH FROM THE FARM OR ZABIHA HALAL

    MAPLE LODGE FRESH BONELESS SKINLESS CHICKEN THIGHS FRESH FROM THE FARM OR ZABIHA HALAL

    $5.99 /lb

    13.21/kg

    MAPLE LODGE FRESH CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS FRESH FROM THE FARM OR ZABIHA HALAL

    MAPLE LODGE FRESH CHICKEN DRUMSTICKS OR THIGHS FRESH FROM THE FARM OR ZABIHA HALAL

    $2.99 /lb

    6.59/kg

    FRESH STUFFED CHICKEN THIGHS

    FRESH STUFFED CHICKEN THIGHS

    $5.99 /lb

    BONELESS SKINLESS, SELECTED VARIETIES 13.21/kg

  • 100 g
    (3 oz)
    lard fumé, coupé en brunoise
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 3
    gousses d'ail, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GARLIC

    GARLIC

    $2.99 ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 1
    échalote, hachée
  • 8
    champignons de Paris, hachés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Broccoli PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. Belle Grove Whole White Mushrooms 227 g, PRODUCT OF ONTARIO Mann's Broccoli Cole Slaw or Rainbow Salad 340 g, PRODUCT OF U.S.A.

    Broccoli PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. Belle Grove Whole White Mushrooms 227 g, PRODUCT OF ONTARIO Mann's Broccoli Cole Slaw or Rainbow Salad 340 g, PRODUCT OF U.S.A.

    2 for $3.00

  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin rouge
  • 120 ml
    (8 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 1
    poitrine de poulet désossée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    MAPLE LODGE FRESH BONELESS SKINLESS CHICKEN BREAST FRESH FROM THE FARM OR ZABIHA HALAL

    MAPLE LODGE FRESH BONELESS SKINLESS CHICKEN BREAST FRESH FROM THE FARM OR ZABIHA HALAL

    $7.99 /lb

    17.61/kg

    BREADED TENDERIZED CUTLETS VALUE PACK TURKEY OR CHICKEN BREAST

    BREADED TENDERIZED CUTLETS VALUE PACK TURKEY OR CHICKEN BREAST

    $5.99 /lb

    13.21/kg

    FRESH STUFFED CHICKEN BREAST

    FRESH STUFFED CHICKEN BREAST

    $7.99 /lb

    BONELESS SKINLESS, SELECTED VARIETIES 17.61/kg


  • sauce :
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable
  • 1 pincée
    noix de muscade, râpée
  • 1
    de cannelle
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce demi glace
  • 0.500
    carotte, coupée en brunoise
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET NANTES CARROTS

    SWEET NANTES CARROTS

    $1.99

    454 g PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

  • 0.500
    de céleri, coupée en brunoise
  • 0.500
    poireau, coupé en brunoise
  • 120 ml
    (8 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ALLEN'S WHITE VINEGAR

    ALLEN'S WHITE VINEGAR

    $2.99 ea.

    4 L SELECTED VARIETIES

  • 6
    oignons perlés, tranchés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, frire le poireau dans l'huile végétale. Réserver.

Enlever la peau de la cuisse de poulet et hacher la chair.

Farce : dans une casserole, faire revenir, à feu moyen-vif, le lard fumé dans l'huile d'olive extra vierge, ajouter l'ail, l'échalote et faire cuire 2 minutes. Ajouter les champignons et faire cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.

Mouiller avec 100 ml (7 c. à soupe) de vin rouge et faire cuire jusqu'à l'évaporation complète du vin. Ajouter le beurre et laisser refroidir.

Mélanger la farce aux champignons avec le poulet haché réservé.

Aplatir la poitrine de poulet et y déposer la farce. Rouler bien serré. Assaisonner.

Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen un peu d'huile d'olive extra vierge et le beurre non salé et faire colorer la roulade de poulet.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Poursuivre la cuisson au four 10 minutes.

Dans une casserole, faire réduire de moitié le reste du vin, le sirop d'érable, la muscade et la cannelle. Mouiller avec la sauce demi glace et laisser cuire 5 minutes.

Dans une poêle, faire sauter au beurre les légumes sauf les oignons perles puis ajouter à la sauce.

Faire cuire les tranches d'oignons perles dans le vinaigre de vin. Trancher la roulade de poulet en bouchées.

Pour le dressage :

Dans une cuillère, mettre une petite quantité de légumes et y déposer une tranche de poulet farci. Napper de sauce et garnir de poireaux frits et de tranches d'oignon perles.

Pascal Cormier

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.