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Coquilles farcies à la citrouille, roquette et ricotta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coquilles-farcies-citrouille-roquette-ricotta-6705.jpg PT25M PT45M PT1H10M
Préchauffer le four à 190 C (375 F). Dans une casserole remplie d'eau salée, faire cuire la citrouille jusqu'à tendreté. Égoutter et réserver. Dans une poêle huilée, faire suer, à feu moyen-doux, les échalotes puis ajouter la roquette et l'ail. Poursuivre la cuisson quelques minutes et réserver. Dans un bol, mélanger les fromages puis incorporer le mélange de roquette et la citrouille. Assaisonner au goût et en farcir les coquilles. Dans un plat allant au four, déposer 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et déposer les coquilles farcies et faire cuire au four, à couvert, 20 minutes. Napper les coquilles avec le reste de la sauce tomate chauffée.
4
5 1 5 5
500 g (18 oz) grosses coquilles partiellement cuites 350 g (12 oz) citrouille coupée en quartiers, pelée et coupée en dés de 1 cm (1/2 po) 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 échalotes 100 g (3 1/2 oz) roquette 1 ail ciselée 500 ml (2 tasses) fromage ricotta 125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan râpé 500 ml (2 tasses) sauce tomate sel et poivre du moulin
Coquilles farcies à la citrouille, roquette et ricotta

Coquilles farcies à la citrouille, roquette et ricotta

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Ingrédients

  • 500 g
    (18 oz)
    grosses coquilles partiellement cuites
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  • 350 g
    (12 oz)
    citrouille coupée en quartiers, pelée et coupée en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 2
    échalotes
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  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    roquette
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    SELECTED VARIETIES

  • 1
    ail ciselée
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage ricotta
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage parmesan râpé
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    PARMIGIANO REGGIANO CHEESE

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    DELI CUT, 2.84/100 g

  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce tomate
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    660 - 680 ml SELECTED VARIETIES


  • sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 190 C (375 F).

Dans une casserole remplie d'eau salée, faire cuire la citrouille jusqu'à tendreté. Égoutter et réserver.

Dans une poêle huilée, faire suer, à feu moyen-doux, les échalotes puis ajouter la roquette et l'ail. Poursuivre la cuisson quelques minutes et réserver. Dans un bol, mélanger les fromages puis incorporer le mélange de roquette et la citrouille. Assaisonner au goût et en farcir les coquilles.

Dans un plat allant au four, déposer 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et déposer les coquilles farcies et faire cuire au four, à couvert, 20 minutes.

Napper les coquilles avec le reste de la sauce tomate chauffée.

Source : Académie Culinaire

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