Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Coquilles farcies à la citrouille, roquette et ricotta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coquilles-farcies-citrouille-roquette-ricotta-6705.jpg PT25M PT45M PT1H10M
Préchauffer le four à 190 C (375 F). Dans une casserole remplie d'eau salée, faire cuire la citrouille jusqu'à tendreté. Égoutter et réserver. Dans une poêle huilée, faire suer, à feu moyen-doux, les échalotes puis ajouter la roquette et l'ail. Poursuivre la cuisson quelques minutes et réserver. Dans un bol, mélanger les fromages puis incorporer le mélange de roquette et la citrouille. Assaisonner au goût et en farcir les coquilles. Dans un plat allant au four, déposer 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et déposer les coquilles farcies et faire cuire au four, à couvert, 20 minutes. Napper les coquilles avec le reste de la sauce tomate chauffée.
4
500 g (18 oz) grosses coquilles partiellement cuites 350 g (12 oz) citrouille coupée en quartiers, pelée et coupée en dés de 1 cm (1/2 po) 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2 échalotes 100 g (3 1/2 oz) roquette 1 ail ciselée 500 ml (2 tasses) fromage ricotta 125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan râpé 500 ml (2 tasses) sauce tomate sel et poivre du moulin
Coquilles farcies à la citrouille, roquette et ricotta

Coquilles farcies à la citrouille, roquette et ricotta

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:25
Préparation
0:45
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 500 g
    (18 oz)
    grosses coquilles partiellement cuites
  • 350 g
    (12 oz)
    citrouille coupée en quartiers, pelée et coupée en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2
    échalotes
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    roquette
  • 1
    ail ciselée
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage ricotta
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage parmesan râpé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce tomate

  • sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 C (375 F).

Dans une casserole remplie d'eau salée, faire cuire la citrouille jusqu'à tendreté. Égoutter et réserver.

Dans une poêle huilée, faire suer, à feu moyen-doux, les échalotes puis ajouter la roquette et l'ail. Poursuivre la cuisson quelques minutes et réserver. Dans un bol, mélanger les fromages puis incorporer le mélange de roquette et la citrouille. Assaisonner au goût et en farcir les coquilles.

Dans un plat allant au four, déposer 250 ml (1 tasse) de sauce tomate et déposer les coquilles farcies et faire cuire au four, à couvert, 20 minutes.

Napper les coquilles avec le reste de la sauce tomate chauffée.

Source : Académie Culinaire

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!