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Coquilles Saint-Jacques à la Provençale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coquilles-saint-jacques-provencale-1507.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans une poêle, dorer l'oignon, l'ail et les herbes de Provence avec la moitié du beurre.Ajouter le vin blanc et faire cuire à feu très doux pendant 15 minutes environ.Retirer le bouquet d'herbe. Ajouter les pétoncles à la sauce.Cuire quelques minutes. ** Les pétoncles sont cuits lorsque leur chair est opaque et que le centre demeure légèrement transparent. Ils deviendront caoutchouteux s'ils sont trop cuits.Travailler le reste du beurre avec la chapelure et le persil haché. Déposer la sauce aux pétoncles dans les coquilles et recouvrir avec la préparation de chapelure. Servir chaud.
6
5 1 5 5
1 gros oignon émincé 2 gousses d'ail Au goût thym, persil haché, poireau émincé 250 ml (1 tasse) beurre 250 ml (1 tasse) vin blanc sec 24 petits pétoncles, grosseur uniforme 60 ml (1/4 tasse) persil haché 250 ml (1 tasse) chapelure 6 coquilles saint-jacques du commerce
Coquilles Saint-Jacques à la Provençale

Coquilles Saint-Jacques à la Provençale

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Ingrédients

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  • 1
    gros oignon émincé
  • 2
    gousses d'ail

  • Au goût thym, persil haché, poireau émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc sec
  • 24
    petits pétoncles, grosseur uniforme
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure
  • 6
    coquilles saint-jacques du commerce
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Préparation

Dans une poêle, dorer l'oignon, l'ail et les herbes de Provence avec la moitié du beurre.

Ajouter le vin blanc et faire cuire à feu très doux pendant 15 minutes environ.

Retirer le bouquet d'herbe. Ajouter les pétoncles à la sauce.

Cuire quelques minutes. ** Les pétoncles sont cuits lorsque leur chair est opaque et que le centre demeure légèrement transparent. Ils deviendront caoutchouteux s'ils sont trop cuits.

Travailler le reste du beurre avec la chapelure et le persil haché. Déposer la sauce aux pétoncles dans les coquilles et recouvrir avec la préparation de chapelure. Servir chaud.

Source : Metro

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