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Coquilles St-Jacques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coquilles-st-jacques-3081.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 220 °C (450 °F). Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes, les champignons et les pommes de terre 3 minutes. Ajouter le vin et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Ajouter les crevettes et les pétoncles et poursuivre la cuisson 5 minutes. Dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule de maïs. Incorporer graduellement ce mélange aux fruits de mer et faire cuire 5 minutes jusqu'à épaississement. Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger. Dans 4 à 6 coquilles St-Jacques, répartir le mélange. Saupoudrer de fromage et de paprika. Faire dorer au four 5 minutes.
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 2 échalotes, hachées 125 ml (1/2 tasse) champignons blancs hachés 2 pommes de terre pelées et coupées en petits cubes 125 ml (1/2 tasse) vin blanc doux légèrement sucré 125 ml (1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) crème 15% 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 2 x 340 g mélange de crevettes et pétoncles surgelés 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée très finement 125 ml (1/2 tasse) fromage suisse râpé Au goût paprika
Coquilles St-Jacques

Coquilles St-Jacques

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24 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 2
    échalotes, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons blancs hachés
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    170 g SLICED OR CAPS

  • 2
    pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc doux légèrement sucré
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%
    Vous pourriez aimer:

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    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 2 x 340 g
    mélange de crevettes et pétoncles surgelés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche hachée très finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage suisse râpé

  • Au goût paprika
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes, les champignons et les pommes de terre 3 minutes.

Ajouter le vin et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

Ajouter les crevettes et les pétoncles et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule de maïs.

Incorporer graduellement ce mélange aux fruits de mer et faire cuire 5 minutes jusqu'à épaississement.

Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger.

Dans 4 à 6 coquilles St-Jacques, répartir le mélange.

Saupoudrer de fromage et de paprika.

Faire dorer au four 5 minutes.

Source : Metro

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