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Coquilles St-Jacques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coquilles-st-jacques-3081.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 220 °C (450 °F). Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes, les champignons et les pommes de terre 3 minutes. Ajouter le vin et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Ajouter les crevettes et les pétoncles et poursuivre la cuisson 5 minutes. Dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule de maïs. Incorporer graduellement ce mélange aux fruits de mer et faire cuire 5 minutes jusqu'à épaississement. Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger. Dans 4 à 6 coquilles St-Jacques, répartir le mélange. Saupoudrer de fromage et de paprika. Faire dorer au four 5 minutes.
4
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 2 échalotes, hachées 125 ml (1/2 tasse) champignons blancs hachés 2 pommes de terre pelées et coupées en petits cubes 125 ml (1/2 tasse) vin blanc doux légèrement sucré 125 ml (1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) crème 15% 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 2 x 340 g mélange de crevettes et pétoncles surgelés 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée très finement 125 ml (1/2 tasse) fromage suisse râpé Au goût paprika
Coquilles St-Jacques

Coquilles St-Jacques

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  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 2
    échalotes, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons blancs hachés
  • 2
    pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc doux légèrement sucré
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 2 x 340 g
    mélange de crevettes et pétoncles surgelés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche hachée très finement

  • Au goût sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage suisse râpé

  • Au goût paprika
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes, les champignons et les pommes de terre 3 minutes.

Ajouter le vin et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

Ajouter les crevettes et les pétoncles et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule de maïs.

Incorporer graduellement ce mélange aux fruits de mer et faire cuire 5 minutes jusqu'à épaississement.

Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger.

Dans 4 à 6 coquilles St-Jacques, répartir le mélange.

Saupoudrer de fromage et de paprika.

Faire dorer au four 5 minutes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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