Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Icone horloge

Voir les heures d'ouverture des magasins pour la Fête de la Reine

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Coquilles St-Jacques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coquilles-st-jacques-3081.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes, les champignons et les pommes de terre 3 minutes.Ajouter le vin et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.Ajouter les crevettes et les pétoncles et poursuivre la cuisson 5 minutes.Dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule de maïs.Incorporer graduellement ce mélange aux fruits de mer et faire cuire 5 minutes jusqu'à épaississement.Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger.Dans 4 à 6 coquilles St-Jacques, répartir le mélange.Saupoudrer de fromage et de paprika.Faire dorer au four 5 minutes.
4
4 26 5 2
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 2 échalotes, hachées 125 ml (1/2 tasse) champignons blancs hachés 2 pommes de terre pelées et coupées en petits cubes 125 ml (1/2 tasse) vin blanc doux légèrement sucré 125 ml (1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) crème 15% 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 2 x 340 g mélange de crevettes et pétoncles surgelés 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée très finement Au goût sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) fromage Suisse râpé Au goût paprika
Coquilles St-Jacques

Coquilles St-Jacques

Évaluer cette recette
26 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GOURMET GARLIC BUTTER

    GOURMET GARLIC BUTTER

    3.99$ ea.

    125 g


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 2
    échalotes, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons blancs hachés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    1.88$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO BROCCOLI CROWNS PRODUCT OF U.S.A.


    ORGANIC FRENCH BEANS

    ORGANIC FRENCH BEANS

    4.99$ ea.

    350 g, PRODUCT OF GUATEMALA BELLE GROVE ORGANIC PORTABELLA MUSHROOMS 170 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 2
    pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc doux légèrement sucré
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EARTH'S OWN OAT BEVERAGE

    EARTH'S OWN OAT BEVERAGE

    2 for 5.00$

    946 ml SELECTED VARIETIES OR 2.79 EA.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CREAM

    SELECTION CREAM

    2 for 6.00$

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.


  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 2 x 340 g
    mélange de crevettes et pétoncles surgelés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche hachée très finement

  • Au goût sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Suisse râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN BLACK FOREST HAM OR SWISS CHEESE

    8.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED, 1.98/100 g



  • Au goût paprika
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes, les champignons et les pommes de terre 3 minutes.

Ajouter le vin et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

Ajouter les crevettes et les pétoncles et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule de maïs.

Incorporer graduellement ce mélange aux fruits de mer et faire cuire 5 minutes jusqu'à épaississement.

Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger.

Dans 4 à 6 coquilles St-Jacques, répartir le mélange.

Saupoudrer de fromage et de paprika.

Faire dorer au four 5 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.