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Côte de bœuf à la sauce au vin et aux champignons sauvages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cote-bœuf-sauce-vin-champignons-5509.jpg PT15M PT2H00M PT2H15M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Saler et poivrer le rôti.Mélanger la moutarde et le thym, et badigeonner le rôti.Dans une rôtissoire, placer la viande, gras vers le haut.Faire cuire 30 minutes. Baisser la température à 180 °C (350 °F) et laisser rôtir 1h-1h15 pour une cuisson saignante.Retirer du four et déposer le boeuf sur une planche à découper.Prélever 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson et faire chauffer dans une casserole, à feu moyen-vif.Ajouter les champignons et faire sauter 5 minutes.Verser le vin, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduite de moitié.En remuant, ajouter le bouillon de boeuf Knorr, la pâte de tomates et la sauce Worcestershire.Incorporer la fécule de maïs dissoute, en remuant à l'aide d'un fouet.Continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe.Napper les tranches de bœuf de cette sauce aux champignons.
8
4 5 5 1
2 kg (4 1/2 lb) rôti de côtes de boeuf Au goût sel et poivre noir 60 ml (1/4 tasse) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) thym frais ou 7 ml (1 1/2 c. à thé) thym séché Irresistibles 750 ml (3 tasses) champignon sauvages ou ordinaires, tranchés 250 ml (1 tasse) vin rouge 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomate 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 22 ml fécule de maïs dissoute dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
Côte de bœuf à la sauce au vin et aux champignons sauvages

Côte de bœuf à la sauce au vin et aux champignons sauvages

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Préparation
2:00
CUISSON
2:15
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Ingrédients

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  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    rôti de côtes de boeuf

  • Au goût sel et poivre noir
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais ou 7 ml (1 1/2 c. à thé) thym séché Irresistibles
  • 750 ml
    (3 tasses)
    champignon sauvages ou ordinaires, tranchés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge
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  • 500 ml
    (2 tasses)
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 22 ml
    fécule de maïs dissoute dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
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Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Saler et poivrer le rôti.

Mélanger la moutarde et le thym, et badigeonner le rôti.

Dans une rôtissoire, placer la viande, gras vers le haut.

Faire cuire 30 minutes. Baisser la température à 180 °C (350 °F) et laisser rôtir 1h-1h15 pour une cuisson saignante.

Retirer du four et déposer le boeuf sur une planche à découper.

Prélever 30 ml (2 c. à soupe) de jus de cuisson et faire chauffer dans une casserole, à feu moyen-vif.

Ajouter les champignons et faire sauter 5 minutes.

Verser le vin, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduite de moitié.

En remuant, ajouter le bouillon de boeuf Knorr, la pâte de tomates et la sauce Worcestershire.

Incorporer la fécule de maïs dissoute, en remuant à l'aide d'un fouet.

Continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe.

Napper les tranches de bœuf de cette sauce aux champignons.

Source : Knorr

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