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Lanières de boeuf à la sauce d'huître https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lanieres-bœuf-sauce-huitre-5169.jpg PT10M PT08M PT18M
Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif. Faire revenir les lanières de bœuf sur toutes les faces. Ajouter l'ail et le gingembre, faire cuire 2 ou 3 minutes. Retirer de la poêle et réserver. Faire revenir les champignons et les oignons verts dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Faire cuire 2 minutes à feu moyen. Ajouter la viande et incorporer la sauce d'huître et le miel. Rectifier l'assaisonnement.
4
600 g lanieres de boeuf 60 ml (1/4 tasse) huile d'arachide 15 ml (1 c. à soupe) ail, haché 10 ml (2 c. à thé) gingembre, haché 60 ml (1/4 tasse) champignons pleurote, émincés 60 ml (1/4 tasse) champignons shiitake, émincés 125 ml (1/2 tasse) champignons blancs, émincés 4 oignons verts, coupés en tronçons 30 ml (2 c. à soupe) sauce d'huître 5 ml (1 c. à thé) miel de trèfle Au goût, poivre noir du moulin
Lanières de boeuf à la sauce d'huître

Lanières de boeuf à la sauce d'huître

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Ingrédients

  • 600 g
    lanieres de boeuf
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'arachide
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    champignons pleurote, émincés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    champignons shiitake, émincés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons blancs, émincés
  • 4
    oignons verts, coupés en tronçons
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce d'huître
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel de trèfle

  • Au goût, poivre noir du moulin
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif. Faire revenir les lanières de bœuf sur toutes les faces. Ajouter l'ail et le gingembre, faire cuire 2 ou 3 minutes.

Retirer de la poêle et réserver.

Faire revenir les champignons et les oignons verts dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile.

Faire cuire 2 minutes à feu moyen.

Ajouter la viande et incorporer la sauce d'huître et le miel.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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