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Lanières de boeuf à la sauce d'huître https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lanieres-bœuf-sauce-huitre-5169.jpg PT10M PT08M PT18M
Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif. Faire revenir les lanières de bœuf sur toutes les faces. Ajouter l'ail et le gingembre, faire cuire 2 ou 3 minutes. Retirer de la poêle et réserver. Faire revenir les champignons et les oignons verts dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Faire cuire 2 minutes à feu moyen. Ajouter la viande et incorporer la sauce d'huître et le miel. Rectifier l'assaisonnement.
4
600 g lanieres de boeuf 60 ml (1/4 tasse) huile d'arachide 15 ml (1 c. à soupe) ail, haché 10 ml (2 c. à thé) gingembre, haché 60 ml (1/4 tasse) champignons pleurote, émincés 60 ml (1/4 tasse) champignons shiitake, émincés 125 ml (1/2 tasse) champignons blancs, émincés 4 oignons verts, coupés en tronçons 30 ml (2 c. à soupe) sauce d'huître 5 ml (1 c. à thé) miel de trèfle Au goût, poivre noir du moulin
Lanières de boeuf à la sauce d'huître

Lanières de boeuf à la sauce d'huître

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Ingrédients

  • 600 g
    lanieres de boeuf
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'arachide
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    champignons pleurote, émincés
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    champignons shiitake, émincés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons blancs, émincés
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    170 g CAPS OR SLICES PRODUCT OF ONTARIO

  • 4
    oignons verts, coupés en tronçons
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce d'huître
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel de trèfle
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    1 kg SELECTED VARIETIES


  • Au goût, poivre noir du moulin
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif. Faire revenir les lanières de bœuf sur toutes les faces. Ajouter l'ail et le gingembre, faire cuire 2 ou 3 minutes.

Retirer de la poêle et réserver.

Faire revenir les champignons et les oignons verts dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile.

Faire cuire 2 minutes à feu moyen.

Ajouter la viande et incorporer la sauce d'huître et le miel.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Chef José Trottier

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