Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Arthur W. & Hwy. 61

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mon panier (  produit)

Votre panier est vide…

Livraison gratuite immédiatement activée à l'achat !
Prix valide le Sous-total :
Il vous manque  pour passer à la caisse!
Montant minimum non atteint
Modifier mon panier
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

CIRCULAIRE: cliquez ici pour la consulter.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de la Commission des alcools et des jeux de l’Ontario, une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lors de la cueillette ou de la livraison de votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité au moment de la cueillette ou de la livraison, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h et pour la livraison entre 10h et 20h.
Lapin à la crème et aux champignons sauvages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lapin-creme-champignons-4469.jpg PT20M PT1H15M PT1H35M
Faire revenir les dés de bacon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer et réserver.Fariner le lapin et faire revenir jusqu'à l'obtention d'une belle coloration sur chaque face.Ajouter l'ail, le laurier, le thym et le bacon réservé. Déglacer au vin blanc, amener à ébullition, couvrir . Laisser mijoter 1 heure à feu doux ou au four à 180 °C (350 °F). Le lapin est prêt à 82 °C (165 °F) ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.Faire sauter les champignons au beurre juste pour colorer et ajouter avec la crème au lapin. Faire cuire 5 minutes.Assaisonner de sel et de poivre du moulin et servir sur des pâtes fraîches, par exemple des gnocchis.
4
5 1 5 5
2 kg (4 1/2 lb) lapin, coupé en huit à dix morceaux 300 ml (1/2 bouteille) vin blanc 1 laurier 2 ml (1/2 c. à thé) thym 3 gousses d'ail 30 ml (2 c. à soupe) farine 4 bacon, en dés 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) champignon sauvages tranchés (cèpes, pleurotes, petits portobellos au goût) 80 ml (1/3 tasse) crème 35% champêtre ou à cuisson Au goût, sel et poivre du moulin
Lapin à la crème et aux champignons sauvages

Lapin à la crème et aux champignons sauvages

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:20
Préparation
1:15
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    lapin, coupé en huit à dix morceaux
  • 300 ml
    (1/2 bouteille)
    vin blanc
  • 1
    laurier
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 3
    gousses d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 4
    bacon, en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    champignon sauvages tranchés (cèpes, pleurotes, petits portobellos au goût)
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35% champêtre ou à cuisson

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire revenir les dés de bacon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer et réserver.

Fariner le lapin et faire revenir jusqu'à l'obtention d'une belle coloration sur chaque face.

Ajouter l'ail, le laurier, le thym et le bacon réservé. Déglacer au vin blanc, amener à ébullition, couvrir . Laisser mijoter 1 heure à feu doux ou au four à 180 °C (350 °F). Le lapin est prêt à 82 °C (165 °F) ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.

Faire sauter les champignons au beurre juste pour colorer et ajouter avec la crème au lapin. Faire cuire 5 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre du moulin et servir sur des pâtes fraîches, par exemple des gnocchis.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.