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Lapin à la crème et aux champignons sauvages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lapin-creme-champignons-4469.jpg PT20M PT1H15M PT1H35M
Faire revenir les dés de bacon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer et réserver.Fariner le lapin et faire revenir jusqu'à l'obtention d'une belle coloration sur chaque face.Ajouter l'ail, le laurier, le thym et le bacon réservé. Déglacer au vin blanc, amener à ébullition, couvrir . Laisser mijoter 1 heure à feu doux ou au four à 180 °C (350 °F). Le lapin est prêt à 82 °C (165 °F) ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.Faire sauter les champignons au beurre juste pour colorer et ajouter avec la crème au lapin. Faire cuire 5 minutes.Assaisonner de sel et de poivre du moulin et servir sur des pâtes fraîches, par exemple des gnocchis.
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2 kg (4 1/2 lb) lapin, coupé en huit à dix morceaux 300 ml (1/2 bouteille) vin blanc 1 laurier 2 ml (1/2 c. à thé) thym 3 gousses d'ail 30 ml (2 c. à soupe) farine 4 bacon, en dés 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) champignon sauvages tranchés (cèpes, pleurotes, petits portobellos au goût) 80 ml (1/3 tasse) crème 35% champêtre ou à cuisson Au goût, sel et poivre du moulin
Lapin à la crème et aux champignons sauvages

Lapin à la crème et aux champignons sauvages

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Ingrédients

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  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    lapin, coupé en huit à dix morceaux
  • 300 ml
    (1/2 bouteille)
    vin blanc
  • 1
    laurier
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 3
    gousses d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 4
    bacon, en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    champignon sauvages tranchés (cèpes, pleurotes, petits portobellos au goût)
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35% champêtre ou à cuisson

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Faire revenir les dés de bacon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer et réserver.

Fariner le lapin et faire revenir jusqu'à l'obtention d'une belle coloration sur chaque face.

Ajouter l'ail, le laurier, le thym et le bacon réservé. Déglacer au vin blanc, amener à ébullition, couvrir . Laisser mijoter 1 heure à feu doux ou au four à 180 °C (350 °F). Le lapin est prêt à 82 °C (165 °F) ou jusqu'à ce que la viande se détache des os.

Faire sauter les champignons au beurre juste pour colorer et ajouter avec la crème au lapin. Faire cuire 5 minutes.

Assaisonner de sel et de poivre du moulin et servir sur des pâtes fraîches, par exemple des gnocchis.

Source : Metro

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