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Côte de bœuf rôtie au vin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cote-boeuf-vin-128.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une rôtissoire, faire saisir à feu moyen-vif le rosbif de côtes dans un mélange beurre/huile. Faire cuire au four environ 1 h ou selon le degré de cuisson désiré. Réserver au chaud. Dans une poêle, faire revenir les échalotes sans les brunir. Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson quelques minutes. Hors du feu, ajouter le persil et le beurre en remuant avec le dos d'une cuillère. Vérifier l'assaisonnement. Désosser et disposer les tranches de boeuf dans les assiettes de service. Accompagner de pointes d'asperge, de carottes miniatures et de pommes de terre au four garnie de crème sûre et parsemée de ciboulette hachée.
4
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1,2 kg (2 1/2 lb) rosbif de côte de boeuf Angus 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) échalotes séchées, hachées 170 ml (2/3 tasse) vin rouge 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf Au goût, persil frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) beurre Au goût sel et poivre
Côte de bœuf rôtie au vin

Côte de bœuf rôtie au vin

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 1,2 kg
    (2 1/2 lb)
    rosbif de côte de boeuf Angus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    250 ml, 1 l SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes séchées, hachées
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf

  • Au goût, persil frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    PRASAD GHEE BUTTER

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    11.99$ ea.

    225 G SELECTED VARIETIES



  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une rôtissoire, faire saisir à feu moyen-vif le rosbif de côtes dans un mélange beurre/huile.

Faire cuire au four environ 1 h ou selon le degré de cuisson désiré. Réserver au chaud.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes sans les brunir.

Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Hors du feu, ajouter le persil et le beurre en remuant avec le dos d'une cuillère. Vérifier l'assaisonnement.

Désosser et disposer les tranches de boeuf dans les assiettes de service.

Accompagner de pointes d'asperge, de carottes miniatures et de pommes de terre au four garnie de crème sûre et parsemée de ciboulette hachée.

Source : Chef Soeur Angèle

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