Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Côte de bœuf rôtie au vin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cote-boeuf-vin-128.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une rôtissoire, faire saisir à feu moyen-vif le rosbif de côtes dans un mélange beurre/huile. Faire cuire au four environ 1 h ou selon le degré de cuisson désiré. Réserver au chaud. Dans une poêle, faire revenir les échalotes sans les brunir. Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson quelques minutes. Hors du feu, ajouter le persil et le beurre en remuant avec le dos d'une cuillère. Vérifier l'assaisonnement. Désosser et disposer les tranches de boeuf dans les assiettes de service. Accompagner de pointes d'asperge, de carottes miniatures et de pommes de terre au four garnie de crème sûre et parsemée de ciboulette hachée.
4
1,2 kg (2 1/2 lb) rosbif de côte de boeuf Angus 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) échalotes séchées, hachées 170 ml (2/3 tasse) vin rouge 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf Au goût, persil frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) beurre Au goût sel et poivre
Côte de bœuf rôtie au vin

Côte de bœuf rôtie au vin

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1,2 kg
    (2 1/2 lb)
    rosbif de côte de boeuf Angus
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    $3.99 ea.

    SALTED OR UNSALTED 454 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes séchées, hachées
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf

  • Au goût, persil frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    $3.99 ea.

    SALTED OR UNSALTED 454 g


  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une rôtissoire, faire saisir à feu moyen-vif le rosbif de côtes dans un mélange beurre/huile.

Faire cuire au four environ 1 h ou selon le degré de cuisson désiré. Réserver au chaud.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes sans les brunir.

Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Hors du feu, ajouter le persil et le beurre en remuant avec le dos d'une cuillère. Vérifier l'assaisonnement.

Désosser et disposer les tranches de boeuf dans les assiettes de service.

Accompagner de pointes d'asperge, de carottes miniatures et de pommes de terre au four garnie de crème sûre et parsemée de ciboulette hachée.

Source : Chef Soeur Angèle

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris