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Côte de veau de lait, farcie au cheddar, thym frais, laurier et mignonnette de poivre noir https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cote-veau-lait-farcie-cheddar-thym-laurier-mignonnette-poivre-5255.jpg PT25M PT15M PT1H40M
Préchauffer le barbecue à feu élevé. Fendre la côte à mi-épaisseur, jusqu'à l'os. Assaisonner l'intérieur et garnir de fromage et d'une feuille de laurier.Refermer avec deux cure-dents ou ficeler avec une corde de boucherie. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le thym, le vinaigre balsamique, le poivre noir concassé et un peu de sel.Lorsque la marinade est bien mélangée, badigeonner les côtes de veau généreusement et laisser mariner une heure.Déposer les côtes sur la grille très chaude et faire quadriller 4 minutes de chaque côté.Déplacer ensuite les côtes de veau sur la grille où la température est moins élevée et faire cuire environ 4 minutes.Pour servir, déposer dans le centre d'une assiette quelques feuilles de laitue et déposer les côtes de veau sur le dessus.
4
4 4 5 4
4 côtes de veau 4 tranches de fromage cheddar moyen 4 feuilles de laurier 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 0.500 botte de thym frais, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) poivre noir concassé Au goût, sel et poivre noir
Côte de veau de lait, farcie au cheddar, thym frais, laurier et mignonnette de poivre noir

Côte de veau de lait, farcie au cheddar, thym frais, laurier et mignonnette de poivre noir

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4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
0:15
CUISSON
1:40
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Ingrédients

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  • 4
    côtes de veau
  • 4
    tranches de fromage cheddar moyen
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    9.95/lb OR CASTELLO DANISH FONTINA 9.28/lb DELI CUT


  • 4
    feuilles de laurier
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 0.500
    botte de thym frais, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre noir concassé

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu élevé. Fendre la côte à mi-épaisseur, jusqu'à l'os. Assaisonner l'intérieur et garnir de fromage et d'une feuille de laurier.

Refermer avec deux cure-dents ou ficeler avec une corde de boucherie. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le thym, le vinaigre balsamique, le poivre noir concassé et un peu de sel.

Lorsque la marinade est bien mélangée, badigeonner les côtes de veau généreusement et laisser mariner une heure.

Déposer les côtes sur la grille très chaude et faire quadriller 4 minutes de chaque côté.

Déplacer ensuite les côtes de veau sur la grille où la température est moins élevée et faire cuire environ 4 minutes.

Pour servir, déposer dans le centre d'une assiette quelques feuilles de laitue et déposer les côtes de veau sur le dessus.

Source : Chef Ian Perreault

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