Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Osso buco classique de veau de lait https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-buco-classique-de-veau-de-lait-10411.jpg PT30M PT1H45M PT2H15M
Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le thym et l’origan.Assécher légèrement les jarrets de veau de lait à l’aide d’un papier absorbant.Passer les jarrets dans le mélange de farine et secouer pour enlever l’excédent.Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif.Faire revenir les jarrets de veau de lait pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.Ajouter l’oignon et les carottes.Cuire en brassant pendant 2 minutes.Ajouter le vin, le bouillon de bœuf ou le fond de veau, la sauce tomate et les graines de fenouil. Bien mélanger.Porter à ébullition et réduire le feu à doux.Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.Ajouter les tomates, le persil, l’ail et les zestes de citron et d’orange.Saler et poivrer au goût. Mélanger délicatement.Accompagner de linguinis et de fleurons de brocoli.
4
4 3 5 3
60 ml (1/4 tasse) farine 10 ml (2 c. à thé) thym séché 10 ml (2 c. à thé) origan séché 1 kg (2 lb) jarrets de veau (environ 4) 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon, haché 3 grosses carottes, coupées en rondelles 250 ml (1 tasse) vin blanc 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de boeuf ou fond de veau 398 ml sauce tomate 10 ml (2 c. à thé) graines de fenouil 2 tomates italiennes, coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) persil frais, haché 1 gousse d'ail, hachée zeste d'un citron et d'une orange au goût, sel et poivre
Osso buco classique de veau de lait

Osso buco classique de veau de lait

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:30
Préparation
1:45
CUISSON
2:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan séché
  • 1 kg
    (2 lb)
    jarrets de veau (environ 4)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    3.99$ ea.

    3 lb PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE


  • 3
    grosses carottes, coupées en rondelles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.69$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


    ORGANIC NANTES CARROTS

    ORGANIC NANTES CARROTS

    2.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


    PEELED BABY-CUT CARROTS

    PEELED BABY-CUT CARROTS

    2 for 3.00$

    340 g PRODUCT OF U.S.A.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de boeuf ou fond de veau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.97 ON 3
    CAMPBELL'S BROTH, CHUNKY OR HABITANT SOUP

    CAMPBELL'S BROTH, CHUNKY OR HABITANT SOUP

    3 for 5.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 398 ml
    sauce tomate
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de fenouil
  • 2
    tomates italiennes, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    STRAWBERRIES

    STRAWBERRIES

    1.99$ ea. or /lb

    454 g PRODUCT OF U.S.A., NO. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, NO. 1 GRADE, 1.99 EA. BLACKBERRIES 170 g PRODUCT OF MEXICO, 1.99 EA. TOMATOES ON THE VINE PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb, 4.39/kg


    3 BONUS Reward Miles when you buy 2
    PRIMO TOMATOES

    PRIMO TOMATOES

    2 for 3.00$

    796 ml SELECTED VARIETIES

    3 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil frais, haché
  • 1
    gousse d'ail, hachée

  • zeste d'un citron et d'une orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC LEMONS

    ORGANIC LEMONS

    3.99$ ea.

    454 g PRODUCT OF U.S.A.


    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO OR TURKEY CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO



  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le thym et l’origan.

Assécher légèrement les jarrets de veau de lait à l’aide d’un papier absorbant.

Passer les jarrets dans le mélange de farine et secouer pour enlever l’excédent.

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif.

Faire revenir les jarrets de veau de lait pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.

Ajouter l’oignon et les carottes.

Cuire en brassant pendant 2 minutes.

Ajouter le vin, le bouillon de bœuf ou le fond de veau, la sauce tomate et les graines de fenouil. Bien mélanger.

Porter à ébullition et réduire le feu à doux.

Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.

Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Ajouter les tomates, le persil, l’ail et les zestes de citron et d’orange.

Saler et poivrer au goût. Mélanger délicatement.

Accompagner de linguinis et de fleurons de brocoli.

Source : Veau de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant