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Côtelettes de porc et salsa https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-salsa-5882.jpg PT20M PT10M PT30M
Mélanger le jus de fruits tropicaux, 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive, le gingembre, l'ail, la cassonade et le zeste de lime.Ajouter les côtelettes à la marinade et bien enrober.Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 h (maximum 6 h).Dans un bol, combiner le reste de l'huile d'olive, l'avocat, le poivron rouge, l'oignon, la ciboulettele jus de lime, les piments du Chili broyés, le sel et le poivre.Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 h.Griller les côtelettes à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 8 à 10 min. À mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces et badigeonner de marinade.Servir avec la salsa et accompagner de pommes de terre en papillotes et d'une salade verte.
4
3 1 3 3
125 ml (1/2 tasse) jus de fruits tropicaux 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, haché 2 à 3 gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) cassonade tassée 15 ml (1 c. à soupe) zeste de lime 4x150 g (4x5 oz) côtelettes de porc 1 avocat, pelé et haché 1 poivron rouge, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) oignon rouge haché finemen 60 ml (1/4 tasse) ciboulette hachée 1/2 lime, pressée de son jus 1 ml (1/4 c. à thé) piments rouges du Chili broyés au goût, sel et poivre frais moulu
Côtelettes de porc et salsa

Côtelettes de porc et salsa

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de fruits tropicaux
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 2 à 3
    gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade tassée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de lime
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  • 1
    poivron rouge, haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon rouge haché finemen
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ciboulette hachée
  • 1/2
    lime, pressée de son jus
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    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA, PERU OR URUGUAY LIMES 1 lb PRODUCT OF MEXICO, 2.99 EA.


  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    piments rouges du Chili broyés

  • au goût, sel et poivre frais moulu
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Préparation

Mélanger le jus de fruits tropicaux, 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive, le gingembre, l'ail, la cassonade et le zeste de lime.

Ajouter les côtelettes à la marinade et bien enrober.

Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 h (maximum 6 h).

Dans un bol, combiner le reste de l'huile d'olive, l'avocat, le poivron rouge, l'oignon, la ciboulettele jus de lime, les piments du Chili broyés, le sel et le poivre.

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 h.

Griller les côtelettes à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant 8 à 10 min. À mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces et badigeonner de marinade.

Servir avec la salsa et accompagner de pommes de terre en papillotes et d'une salade verte.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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