Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Côtelette de veau à l'estragon, miel et moutarde à l'ancienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelette-veau-estragon-miel-moutarde-4587.jpg PT30M PT20M PT25H20M
Bien mélanger les 5 premiers ingrédients de la marinade. Ajouter l'huile d'olive en fouettant vigoureusement.Enrober généreusement chacune des côtelettes de cette préparation et les placer dans un plat rectangulaire au fur et à mesure. Ajouter le reste de la marinade. Couvrir et réfrigérer 24 heures. Retourner et bien enrober les côtelettes de la marinade 1 ou 2 fois durant cette période.Au moment de la cuisson, sortir les côtelettes du réfrigérateur et laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.Préchauffer le four à 200°C (400°F).Dans une casserole moyenne, faire chauffer le beurre à feu moyen.Ajouter les échalotes, faire cuire 1 minute. Verser le fond de veau. Laisser réduire du tiers ou jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Saler et poivrer au goût. Réserver à feu doux.Égoutter les côtelettes et réserver la marinade.Dans une grande poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et faire colorer 2 minutes de chaque côté, la viande.Dans un plat rectangulaire, déposer les côtelettes à plat sans les chevaucher.Terminer la cuisson au four 10 minutes.Faire chauffer à feu vif la marinade réservée et l'ajouter à la sauce chaude, de même que le 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais et bien mélanger.Dresser les côtelettes dans les assiettes, napper avec la sauce.Servir avec un nid de linguine aux épinards.
4
4 3 5 4
6 côtelettes de veau de grain marinade : 125 ml (1/2 tasse) moutarde de Dijon 125 ml (1/2 tasse) miel 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre d'estragon, frais grossièrement haché 30 ml (2 c. à soupe) estragon, frais grossierement hache Au goût, poivre noir du moulin 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge
Côtelette de veau  à l'estragon, miel et moutarde à l'ancienne

Côtelette de veau à l'estragon, miel et moutarde à l'ancienne

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:30
Préparation
0:20
CUISSON
25:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 6
    côtelettes de veau de grain

  • marinade :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    miel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre d'estragon, frais grossièrement haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    estragon, frais grossierement hache

  • Au goût, poivre noir du moulin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    grosses échalotes grises, ciselées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fond brun de veau

  • Au goût, sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon, grossièrement haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Bien mélanger les 5 premiers ingrédients de la marinade. Ajouter l'huile d'olive en fouettant vigoureusement.

Enrober généreusement chacune des côtelettes de cette préparation et les placer dans un plat rectangulaire au fur et à mesure. Ajouter le reste de la marinade. Couvrir et réfrigérer 24 heures. Retourner et bien enrober les côtelettes de la marinade 1 ou 2 fois durant cette période.

Au moment de la cuisson, sortir les côtelettes du réfrigérateur et laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Dans une casserole moyenne, faire chauffer le beurre à feu moyen.

Ajouter les échalotes, faire cuire 1 minute. Verser le fond de veau. Laisser réduire du tiers ou jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Saler et poivrer au goût. Réserver à feu doux.

Égoutter les côtelettes et réserver la marinade.

Dans une grande poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et faire colorer 2 minutes de chaque côté, la viande.

Dans un plat rectangulaire, déposer les côtelettes à plat sans les chevaucher.

Terminer la cuisson au four 10 minutes.

Faire chauffer à feu vif la marinade réservée et l'ajouter à la sauce chaude, de même que le 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais et bien mélanger.

Dresser les côtelettes dans les assiettes, napper avec la sauce.

Servir avec un nid de linguine aux épinards.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.