Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Foie de veau à l'ancienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/foie-veau-1611.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un poêlon à fond épais fondre le beurre et l'huile ; faire revenir les tranches de foie.Lorsque les tranches de foie sont bien saisies, les déposer dans une assiette ; garder au chaud.Dans le même poêlon, faire sauter à feu vif les champignons coupés ; ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson quelques minutes. Déglacer avec le bouillon de poulet et réduire presque à sec.Ajouter la moutarde et bien remuer ; ajouter la crème et amener à faible ébulliton. Assaisonner.Faire réchauffer les tranches de foie dans la sauce sans faire bouillir.
4
4 12 5 1
30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 15 ml (1 c. à soupe) huile 4 tranches de foie de veau 16 champignons blancs moyens, en quartiers 4 échalotes sèches, émincées 60 ml (1/4 de tasse) bouillon de poulet 20 ml (4 c. à thé) moutarde forte à l'ancienne 125 ml (1/2 tasse) crème à 35 % m.g. Au goût sel et poivre
Foie de veau à l'ancienne

Foie de veau à l'ancienne

Évaluer cette recette
12 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    14.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    LOCAL FOOD BANK

    LOCAL FOOD BANK

    5.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


    metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    FEED ONTARIO BAG

    FEED ONTARIO BAG

    9.99$ ea.

    *FOOD BANK DONATION BAGS MAY BE PURCHASED AT PARTICIPATING METRO LOCATIONS AT THE PRICE OF $5.99, $9.99 OR $14.99. CONTENTS OF EACH BAG MAY VARY BASED ON PRODUCT AVAILABILITY. FROM DECEMBER 1-31, 2019, METRO WILL DONATE $1 TO FEED ONTARIO FOR EVERY BAG PURCHASED, UP TO A TOTAL OF $25,000.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    7.49$ ea.

    846 ml SELECTED VARIETIES


  • 4
    tranches de foie de veau
  • 16
    champignons blancs moyens, en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    2 for 3.00$

    PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO BELLE GROVE WHOLE WHITE OR VITAMIN D CRIMINI MUSHROOMS 227 g, PRODUCT OF ONTARIO


  • 4
    échalotes sèches, émincées
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH, STOUFFERS, LEAN CUISINE, SMART ONES ENTRÉES OR MCCAIN FRENCH FRIES

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH, STOUFFERS, LEAN CUISINE, SMART ONES ENTRÉES OR MCCAIN FRENCH FRIES

    1.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    moutarde forte à l'ancienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à 35 % m.g.

  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un poêlon à fond épais fondre le beurre et l'huile ; faire revenir les tranches de foie.

Lorsque les tranches de foie sont bien saisies, les déposer dans une assiette ; garder au chaud.

Dans le même poêlon, faire sauter à feu vif les champignons coupés ; ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson quelques minutes. Déglacer avec le bouillon de poulet et réduire presque à sec.

Ajouter la moutarde et bien remuer ; ajouter la crème et amener à faible ébulliton. Assaisonner.

Faire réchauffer les tranches de foie dans la sauce sans faire bouillir.

Source : Chef Soeur Angèle

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.