Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Foie de veau à l'ancienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/foie-veau-1611.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un poêlon à fond épais fondre le beurre et l'huile ; faire revenir les tranches de foie. Lorsque les tranches de foie sont bien saisies, les déposer dans une assiette ; garder au chaud. Dans le même poêlon, faire sauter à feu vif les champignons coupés ; ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson quelques minutes. Déglacer avec le bouillon de poulet et réduire presque à sec. Ajouter la moutarde et bien remuer ; ajouter la crème et amener à faible ébulliton. Assaisonner. Faire réchauffer les tranches de foie dans la sauce sans faire bouillir.
4
30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 15 ml (1 c. à soupe) huile 4 foie de veau 16 champignons blancs moyens, en quartiers 4 échalotes sèches, émincées 60 ml (1/4 de tasse) bouillon de poulet 20 ml (4 c. à thé) moutarde forte à l'ancienne 125 ml (1/2 tasse) crème à 35 % m.g. Au goût sel et poivre
Foie de veau à l'ancienne

Foie de veau à l'ancienne

Évaluer cette recette
12 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BUTTER

    SELECTION BUTTER

    $3.99 ea.

    SALTED OR UNSALTED 454 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    COLAVITA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 4
    foie de veau
  • 16
    champignons blancs moyens, en quartiers
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CRANBERRIES 340 g, PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. BELLE GROVE MUSHROOMS SHIITAKE OR OYSTER 100 g, BUTTON 227 g PRODUCT OF ONTARIO

    CRANBERRIES 340 g, PRODUCT OF CANADA OR U.S.A. BELLE GROVE MUSHROOMS SHIITAKE OR OYSTER 100 g, BUTTON 227 g PRODUCT OF ONTARIO

    2 for $5.00

  • 4
    échalotes sèches, émincées
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    bouillon de poulet
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    moutarde forte à l'ancienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à 35 % m.g.

  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un poêlon à fond épais fondre le beurre et l'huile ; faire revenir les tranches de foie.

Lorsque les tranches de foie sont bien saisies, les déposer dans une assiette ; garder au chaud.

Dans le même poêlon, faire sauter à feu vif les champignons coupés ; ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson quelques minutes. Déglacer avec le bouillon de poulet et réduire presque à sec.

Ajouter la moutarde et bien remuer ; ajouter la crème et amener à faible ébulliton. Assaisonner.

Faire réchauffer les tranches de foie dans la sauce sans faire bouillir.

Source : Chef Soeur Angèle

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris