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Côtelettes d'agneau aux graines de sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-agneau-graines-sesame-5111.jpg PT15M PT08M PT33M
Enfariner légèrement les côtelettes. Dans un bol, mélanger l'œuf, le jus de citron et le beurre fondu. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, les graines de sésame, le poivre et l'origan. Déposer chaque côtelette dans le mélange d'œuf puis dans le mélange de sésame. Réfrigérer de 10 à 15 minutes. Dans une poêle, faire griller les côtelettes environ 8 minutes ou jusqu'à cuisson désirée.
4
45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 8 côtelettes d'agneau 1 oeuf moyen, légèrement battu 5 ml (1 c. à thé) jus de citron frais 15 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu 45 ml (3 c. à soupe) chapelure 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame 1 pincée poivre blanc 1 pincée origan, en poudre
Côtelettes d'agneau aux graines de sésame

Côtelettes d'agneau aux graines de sésame

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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 8
    côtelettes d'agneau
  • 1
    oeuf moyen, légèrement battu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    chapelure
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame
  • 1 pincée
    poivre blanc
  • 1 pincée
    origan, en poudre
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Préparation

Enfariner légèrement les côtelettes.

Dans un bol, mélanger l'œuf, le jus de citron et le beurre fondu.

Dans un autre bol, mélanger la chapelure, les graines de sésame, le poivre et l'origan.

Déposer chaque côtelette dans le mélange d'œuf puis dans le mélange de sésame.

Réfrigérer de 10 à 15 minutes.

Dans une poêle, faire griller les côtelettes environ 8 minutes ou jusqu'à cuisson désirée.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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