Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Côtelettes d'agneau farcies à la provençale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-agneau-provencale-4004.jpg PT20M PT20M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Enlever le pédoncule des tomates. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Refroidir à l'eau froide. Peler et couper les tomates en deux et les presser dans le creux de la main de manière à expulser les pépins. Couper la chair en dés. Dans une casserole, faire sauter l'échalote hachée et l'ail dans de l'huile d'olive et du beurre. Ajouter les tomates, les olives et le basilic. Saler et poivrer. Cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Dans une poêle, faire sauter les côtes d'agneau dans un peu d'huile et de beurre de manière à les garder très saignantes. Saler et poivrer. Réserver le jus de cuisson. Étendre sur une surface de travail les feuilles de pâte filo pliées en deux. Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Déposer la farce dans le milieu de la feuille, puis placer la côtelette d'agneau debout sur la farce, avec le fromage. Plier ensuite la pâte filo comme un baluchon. L'os de la côtelette doit rester apparent. Cuire les côtelettes d'agneau au four de 5 à 6 minutes pour celles de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Cuire de 2 à 3 minutes si les côtelettes sont plus minces. Attention, de ne pas trop cuire. Disposer les côtelettes dans une assiette. Arroser d'un peu de jus de cuisson de l'agneau. Décorer avec du basilic frais.
4
3-4 tomates moyennes 30 g (1 oz) échalotes, hachées 1 gousse d'ail, hachée 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 g (1 oz) beurre 12 petites olives noires, coupées en morceaux 4 à 5 feuilles de basilic frais, haché sel et poivre du moulin 8 côtelettes d'agneau 4 pâte filo 90 g (3 oz) saint-paulin canadien, en tranches basilic frais, pour décorer
Côtelettes d'agneau farcies à la provençale

Côtelettes d'agneau farcies à la provençale

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 3-4
    tomates moyennes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Campari Tomatoes

    Campari Tomatoes

    $2.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO Avocados 5 PK PRODUCT OF MEXICO

  • 30 g
    (1 oz)
    échalotes, hachées
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.11
    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    MASTRO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $5.88 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 30 g
    (1 oz)
    beurre
  • 12
    petites olives noires, coupées en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO TOMATOES, OLIVES OR BEANS

    UNICO TOMATOES, OLIVES OR BEANS

    4 for $5.00

    375 - 796 ml SELECTED VARIETIES

  • 4 à 5
    feuilles de basilic frais, haché

  • sel et poivre du moulin
  • 8
    côtelettes d'agneau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    NEW ZEALAND FRESH LAMB MEATBALLS

    NEW ZEALAND FRESH LAMB MEATBALLS

    $7.99 /lb

    17.61/kg

    FRESH ONTARIO LAMB SHOULDER CHOPS

    FRESH ONTARIO LAMB SHOULDER CHOPS

    $5.99 /lb

    13.21/kg

    FRESH ONTARIO LAMB LEG

    FRESH ONTARIO LAMB LEG

    $8.99 /lb

    SHORT CUT 19.82/kg

    FRESH ONTARIO FRENCHED LAMB RACK

    FRESH ONTARIO FRENCHED LAMB RACK

    $18.99 /lb.

    41.87/kg

  • 4
    pâte filo
  • 90 g
    (3 oz)
    saint-paulin canadien, en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    OKA CHEESE

    OKA CHEESE

    $17.99 /lb

    DELI CUT, 3.97/100 g SELECTED VARIETIES

    CHEVALIER TRIPLE CRÈME BRIE CHEESE

    CHEVALIER TRIPLE CRÈME BRIE CHEESE

    $17.99 /lb

    DELI CUT, 3.97/100 g

    SAPUTO CHEESE PETALS, WOOLWICH CRUMBLED FETA, ALEX DE PORTNEUF BRISE DU MATIN BRIE, LE CALENDOS CAMEMBERT OR METEORITE BLUE CHEESE

    SAPUTO CHEESE PETALS, WOOLWICH CRUMBLED FETA, ALEX DE PORTNEUF BRISE DU MATIN BRIE, LE CALENDOS CAMEMBERT OR METEORITE BLUE CHEESE

    $5.00 ea.

    113 - 125 g

    SOMERDALE CHAMPAGNE CHEDDAR CHEESE, BRESSE BLEU OR LA SAUVAGINE CHEESE

    SOMERDALE CHAMPAGNE CHEDDAR CHEESE, BRESSE BLEU OR LA SAUVAGINE CHEESE

    $19.99 /lb

    DELI CUT, 4.41/100 g

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA CHEESE OR GOAT'S CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA CHEESE OR GOAT'S CHEESE

    2 for $10.00

    130 - 200 g, SELECTED VARIETIES

    ARTISAN GREC GRAVIERA

    ARTISAN GREC GRAVIERA

    $7.99 ea.

    200 g

    BLACK DIAMOND CHEESE STICKS OR CHEESTRINGS

    BLACK DIAMOND CHEESE STICKS OR CHEESTRINGS

    $6.99 ea.

    252 - 336 g SELECTED VARIETIES


  • basilic frais, pour décorer
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Enlever le pédoncule des tomates. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Refroidir à l'eau froide. Peler et couper les tomates en deux et les presser dans le creux de la main de manière à expulser les pépins. Couper la chair en dés.

Dans une casserole, faire sauter l'échalote hachée et l'ail dans de l'huile d'olive et du beurre. Ajouter les tomates, les olives et le basilic. Saler et poivrer. Cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.

Dans une poêle, faire sauter les côtes d'agneau dans un peu d'huile et de beurre de manière à les garder très saignantes. Saler et poivrer. Réserver le jus de cuisson.

Étendre sur une surface de travail les feuilles de pâte filo pliées en deux. Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Déposer la farce dans le milieu de la feuille, puis placer la côtelette d'agneau debout sur la farce, avec le fromage. Plier ensuite la pâte filo comme un baluchon. L'os de la côtelette doit rester apparent.

Cuire les côtelettes d'agneau au four de 5 à 6 minutes pour celles de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Cuire de 2 à 3 minutes si les côtelettes sont plus minces. Attention, de ne pas trop cuire.

Disposer les côtelettes dans une assiette. Arroser d'un peu de jus de cuisson de l'agneau. Décorer avec du basilic frais.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris