Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Côtelettes d'agneau farcies à la provençale https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-agneau-provencale-4004.jpg PT20M PT20M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Enlever le pédoncule des tomates. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Refroidir à l'eau froide. Peler et couper les tomates en deux et les presser dans le creux de la main de manière à expulser les pépins. Couper la chair en dés. Dans une casserole, faire sauter l'échalote hachée et l'ail dans de l'huile d'olive et du beurre. Ajouter les tomates, les olives et le basilic. Saler et poivrer. Cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Dans une poêle, faire sauter les côtes d'agneau dans un peu d'huile et de beurre de manière à les garder très saignantes. Saler et poivrer. Réserver le jus de cuisson. Étendre sur une surface de travail les feuilles de pâte filo pliées en deux. Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Déposer la farce dans le milieu de la feuille, puis placer la côtelette d'agneau debout sur la farce, avec le fromage. Plier ensuite la pâte filo comme un baluchon. L'os de la côtelette doit rester apparent. Cuire les côtelettes d'agneau au four de 5 à 6 minutes pour celles de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Cuire de 2 à 3 minutes si les côtelettes sont plus minces. Attention, de ne pas trop cuire. Disposer les côtelettes dans une assiette. Arroser d'un peu de jus de cuisson de l'agneau. Décorer avec du basilic frais.
4
3-4 tomates moyennes 30 g (1 oz) échalotes, hachées 1 gousse d'ail, hachée 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 g (1 oz) beurre 12 petites olives noires, coupées en morceaux 4 à 5 feuilles de basilic frais, haché sel et poivre du moulin 8 côtelettes d'agneau 4 pâte filo 90 g (3 oz) saint-paulin canadien, en tranches basilic frais, pour décorer
Côtelettes d'agneau farcies à la provençale

Côtelettes d'agneau farcies à la provençale

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 3-4
    tomates moyennes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    Seedless Mini Cucumbers 397 g, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE Grape Tomatoes 283 g, PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO

    Seedless Mini Cucumbers 397 g, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE Grape Tomatoes 283 g, PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO

    2 for $3.00

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    $1.79 /lb

    HEIRLOOM TOMATOES

    HEIRLOOM TOMATOES

    $2.49 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 5.49/kg

  • 30 g
    (1 oz)
    échalotes, hachées
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES OLIVE OIL OR FLAVOURED OILS

    IRRESISTIBLES OLIVE OIL OR FLAVOURED OILS

    $4.99 ea.

    350 - 500 ml SELECTED VARIETIES

  • 30 g
    (1 oz)
    beurre
  • 12
    petites olives noires, coupées en morceaux
  • 4 à 5
    feuilles de basilic frais, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC HERBS

    ORGANIC HERBS

    3 for $10.00 or $3.99 ea

    4" POT ASSORTED VARIETIES


  • sel et poivre du moulin
  • 8
    côtelettes d'agneau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ONTARIO FRESH LAMB SHOULDER CHOPS

    ONTARIO FRESH LAMB SHOULDER CHOPS

    $6.99 /lb

    15.41/kg

  • 4
    pâte filo
  • 90 g
    (3 oz)
    saint-paulin canadien, en tranches

  • basilic frais, pour décorer
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC HERBS

    ORGANIC HERBS

    3 for $10.00 or $3.99 ea

    4" POT ASSORTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Enlever le pédoncule des tomates. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Refroidir à l'eau froide. Peler et couper les tomates en deux et les presser dans le creux de la main de manière à expulser les pépins. Couper la chair en dés.

Dans une casserole, faire sauter l'échalote hachée et l'ail dans de l'huile d'olive et du beurre. Ajouter les tomates, les olives et le basilic. Saler et poivrer. Cuire de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.

Dans une poêle, faire sauter les côtes d'agneau dans un peu d'huile et de beurre de manière à les garder très saignantes. Saler et poivrer. Réserver le jus de cuisson.

Étendre sur une surface de travail les feuilles de pâte filo pliées en deux. Badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Déposer la farce dans le milieu de la feuille, puis placer la côtelette d'agneau debout sur la farce, avec le fromage. Plier ensuite la pâte filo comme un baluchon. L'os de la côtelette doit rester apparent.

Cuire les côtelettes d'agneau au four de 5 à 6 minutes pour celles de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur. Cuire de 2 à 3 minutes si les côtelettes sont plus minces. Attention, de ne pas trop cuire.

Disposer les côtelettes dans une assiette. Arroser d'un peu de jus de cuisson de l'agneau. Décorer avec du basilic frais.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.