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Côtelettes de porc grillées, sauce aux agrumes et au Feta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-porc-grillees-sauce-agrumes-feta-4541.jpg PT15M PT10M PT25M
Badigeonner les côtelettes de beurre fondu et assaisonner.Préchauffer à feu moyen-vif le barbecue ou un poêlon à fond cannelé.Faire cuire les côtelettes de porc plus ou moins 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, en les retournant qu'une seule fois, jusqu'à la cuisson désirée (le porc est délicieux et tendre lorsqu'il est servi rosé).Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre qui reste à feu moyen et faire cuire l'oignon 2 minutes.Ajouter les tomates, les olives, les câpres et les zestes et jus de citron et d'orange. Poivrer au goût.Porter à ébullition et retirer du feu. Incorporer le fromage à la sauce.Servir les côtelettes accompagnées de la sauce et des pâtes de votre choix.
4
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4 côtelettes de porc 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 80 ml (1/3 tasse) oignon rouge haché 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 grosse tomate cerise ou 2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés 125 ml (1/2 tasse) olives noires tranchées 45 ml (3 c. à soupe) câpres, égouttées 125 ml (1/2 c. à thé) zestes de citron, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) zestes d'orange ou clémentine, hachés finement 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) jus d'orange 125 ml (1/2 tasse) feta, émietté ou en petits dés Au goût, sel et poivre du moulin
Côtelettes de porc grillées, sauce aux agrumes et au Feta

Côtelettes de porc grillées, sauce aux agrumes et au Feta

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Préparation
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Ingrédients

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  • 4
    côtelettes de porc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    oignon rouge haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    grosse tomate cerise ou 2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives noires tranchées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    câpres, égouttées
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    zestes de citron, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zestes d'orange ou clémentine, hachés finement
  • 30 à 45 ml
    (2 à 3 c. à soupe)
    jus d'orange
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feta, émietté ou en petits dés

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Badigeonner les côtelettes de beurre fondu et assaisonner.

Préchauffer à feu moyen-vif le barbecue ou un poêlon à fond cannelé.

Faire cuire les côtelettes de porc plus ou moins 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, en les retournant qu'une seule fois, jusqu'à la cuisson désirée (le porc est délicieux et tendre lorsqu'il est servi rosé).

Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre qui reste à feu moyen et faire cuire l'oignon 2 minutes.

Ajouter les tomates, les olives, les câpres et les zestes et jus de citron et d'orange. Poivrer au goût.

Porter à ébullition et retirer du feu. Incorporer le fromage à la sauce.

Servir les côtelettes accompagnées de la sauce et des pâtes de votre choix.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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