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Côtelettes de porc Teriyaki servies avec riz brun et brocolini https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-de-porc-teriyaki-servies-avec-riz-brun-et-brocolini-10850.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Peler et hacher finement l'ail et le gingembre.Les placer dans un grand bol avec les côtelettes de porc.Préparer la marinade.Ajouter la cassonade, le vinaigre, la sauce soya et le mirin au bol.Bien mélanger le tout pour dissoudre la cassonade.Laisser mariner pendant 10 minutes ou plus pour plus de saveurs.Entretemps, cuire le riz.Porter l'eau à ébullition pour le riz dans une casserole.Ajouter le riz, ramener à ébullition ; couvrir, réduire le feu à moyen et cuire 20 minutes.Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.Blanchir le brocolini dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 5 minutes.Ajouter du sel.Rafraîchir à l'eau froide et réserver.Chauffer un peu d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non fumante.Ajouter les côtelettes sans la marinade et les saisir jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 3 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles atteignent une température interne de 160 ° F.Réserver la marinade.Retirer le porc et réserver dans une assiette.Dans la même poêle, verser la marinade et porter à ébullition.Laisser mijoter quelques minutes pour réduire et épaissir (2-3 minutes).Servir le riz, le brocolini et les côtelettes en nappant de marinade épaisse.Source: Missfresh.com
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200 g brocolini 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 2 côtelettes de porc 500 ml (2 tasses) eau pour riz 1 cm gingembre 1 gousse d'ail 180 ml (3/4 tasse) riz brun 22 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) sauce mirin 60 ml (1/4 tasse) sauce soya 7 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) vinaigre de xérès
Côtelettes de porc Teriyaki servies avec riz brun et brocolini

Côtelettes de porc Teriyaki servies avec riz brun et brocolini

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Ingrédients

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  • 200 g
    brocolini
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  • 15 ml
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    cassonade
  • 2
    côtelettes de porc
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  • 1 cm
    gingembre
  • 1
    gousse d'ail
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz brun
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  • 22 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    sauce mirin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
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Préparation

Peler et hacher finement l'ail et le gingembre.

Les placer dans un grand bol avec les côtelettes de porc.

Préparer la marinade.

Ajouter la cassonade, le vinaigre, la sauce soya et le mirin au bol.

Bien mélanger le tout pour dissoudre la cassonade.

Laisser mariner pendant 10 minutes ou plus pour plus de saveurs.

Entretemps, cuire le riz.

Porter l'eau à ébullition pour le riz dans une casserole.

Ajouter le riz, ramener à ébullition ; couvrir, réduire le feu à moyen et cuire 20 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Blanchir le brocolini dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 5 minutes.

Ajouter du sel.

Rafraîchir à l'eau froide et réserver.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non fumante.

Ajouter les côtelettes sans la marinade et les saisir jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 3 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles atteignent une température interne de 160 ° F.

Réserver la marinade.

Retirer le porc et réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, verser la marinade et porter à ébullition.

Laisser mijoter quelques minutes pour réduire et épaissir (2-3 minutes).

Servir le riz, le brocolini et les côtelettes en nappant de marinade épaisse.

Source: Missfresh.com

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