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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Côtelettes de veau et artichauts à l'orange et à l'estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotelettes-veau-artichauts-orange-estragon-4139.jpg PT25M PT55M PT3H20M
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l'orange, déposer les côtelettes, couvrir et placer au réfrigérateur environ 2 heures.Faire tremper les artichauts dans un bol d'eau tiède additionné de vinaigre pendant 20 min. Égoutter et rincer.Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition, saler, réduire le feu et déposer les artichauts. S'assurer qu'ils soient submergés. Laisser mijoter de 35 à 45 min. Égoutter et laisser refroidir.Lorsque les artichauts sont froids, les couper en 2 (dans le sens de la longueur). Ajouter à la marinade.Chauffer une poêle à fond cannelé à feu moyen-élevé. Égoutter la viande et faire griller environ 5 min par face. Égoutter les artichauts et les oignons (jeter la marinade), les griller et les servir avec les côtelettes.
4
4 3 5 3
4 côtelettes de veau de grain d'environ 2 cm (1 po) d'épaisseur chacune 4 artichauts frais, parés 190 ml (3/4 tasse) vinaigre blanc 15 ml (1 c. à soupe) sel
Côtelettes de veau et artichauts à l'orange et à l'estragon

Côtelettes de veau et artichauts à l'orange et à l'estragon

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  • Sans Gluten
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0:25
Préparation
0:55
CUISSON
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Ingrédients

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  • marinade :


  • jus d'une orange

  • zeste d'orange, hachés finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    estragon frais, haché
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 12
    oignons perlés, pelés

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    côtelettes de veau de grain d'environ 2 cm (1 po) d'épaisseur chacune
  • 4
    artichauts frais, parés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vinaigre blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sel
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Préparation

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l'orange, déposer les côtelettes, couvrir et placer au réfrigérateur environ 2 heures.

Faire tremper les artichauts dans un bol d'eau tiède additionné de vinaigre pendant 20 min. Égoutter et rincer.

Dans une grande casserole, porter de l'eau à ébullition, saler, réduire le feu et déposer les artichauts. S'assurer qu'ils soient submergés. Laisser mijoter de 35 à 45 min. Égoutter et laisser refroidir.

Lorsque les artichauts sont froids, les couper en 2 (dans le sens de la longueur). Ajouter à la marinade.

Chauffer une poêle à fond cannelé à feu moyen-élevé. Égoutter la viande et faire griller environ 5 min par face. Égoutter les artichauts et les oignons (jeter la marinade), les griller et les servir avec les côtelettes.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

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