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Panaché d'artichauts à l'orange sanguine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Panache-artichauts-orange-sanguine-221.jpg PT25M PT00M PT25M
Rincer les artichauts et les couper en 2, réserver. Dans un saladier, mettre les feuilles d'endives et la scarole, déposer le fromage et les oranges sanguines. Garnir d'olives noires et de feuilles de basilic. Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade composée.
6
8 coeurs d'artichauts 2 endives 15 ml (1 c. à soupe) graines de pavot, grillées 165 g (5 1/2 oz) fromage emmental ou suisse, coupé en cubes 5 oranges sanguines, en suprêmes 8 olives noires dénoyautées 5 feuilles de basilic, ciselées
Panaché d'artichauts à l'orange sanguine

Panaché d'artichauts à l'orange sanguine

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Ingrédients

  • 8
    coeurs d'artichauts
  • 2
    endives
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de pavot, grillées
  • 165 g
    (5 1/2 oz)
    fromage emmental ou suisse, coupé en cubes
  • 5
    oranges sanguines, en suprêmes
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  • 8
    olives noires dénoyautées
  • 5
    feuilles de basilic, ciselées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique de Modène
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  • 2
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ciboulette fraîche, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de lime
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
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Préparation

Rincer les artichauts et les couper en 2, réserver.

Dans un saladier, mettre les feuilles d'endives et la scarole, déposer le fromage et les oranges sanguines. Garnir d'olives noires et de feuilles de basilic.

Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette.

Verser sur la salade composée.

Source : Metro

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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