Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Panaché d'artichauts à l'orange sanguine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Panache-artichauts-orange-sanguine-221.jpg PT25M PT00M PT25M
Rincer les artichauts et les couper en 2, réserver. Dans un saladier, mettre les feuilles d'endives et la scarole, déposer le fromage et les oranges sanguines. Garnir d'olives noires et de feuilles de basilic. Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade composée.
6
8 coeurs d'artichauts 2 endives 15 ml (1 c. à soupe) graines de pavot, grillées 165 g (5 1/2 oz) fromage emmental ou suisse, coupé en cubes 5 oranges sanguines, en suprêmes 8 olives noires dénoyautées 5 feuilles de basilic, ciselées
Panaché d'artichauts à l'orange sanguine

Panaché d'artichauts à l'orange sanguine

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:25
Préparation
0:00
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 8
    coeurs d'artichauts
  • 2
    endives
  • 1
    scarole, émincée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de pavot, grillées
  • 165 g
    (5 1/2 oz)
    fromage emmental ou suisse, coupé en cubes
  • 5
    oranges sanguines, en suprêmes
  • 8
    olives noires dénoyautées
  • 5
    feuilles de basilic, ciselées
  • Vinaigrette

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique de Modène
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ciboulette fraîche, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de lime
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Rincer les artichauts et les couper en 2, réserver.

Dans un saladier, mettre les feuilles d'endives et la scarole, déposer le fromage et les oranges sanguines. Garnir d'olives noires et de feuilles de basilic.

Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette.

Verser sur la salade composée.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.