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Côtes de maïs et frites du Sud https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mais-frites-du-sud-kraft-11582.jpg PT20M PT15M PT35M
Cuire les épis de maïs pendant 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante et les rincer sous l’eau froide. Couper les deux extrémités de l’épi de maïs. Redresser l’épi de maïs sur une extrémité et passer le couteau fermement à travers à la verticale le long du centre; placer les deux moitiés côté coupé vers le bas sur la planche et couper chaque morceau en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 « côtes ». Répéter avec le reste des épis.Mélanger les côtes de maïs avec la sauce barbecue et réserver.Disposer les frites sur 2 plats de cuisson en aluminium. Placer les plats sur le gril préchauffé à feu moyen-vif et cuire pendant 10 à 15 minutes en mélangeant fréquemment les frites.Faire griller le maïs en le retournant 2 à 3 fois jusqu’à ce que les grains soient dorés et légèrement carbonisés. Pendant ce temps, préparer la sauce ranch au fromage.Combiner le lait, la vinaigrette ranch et les tranches de fromage dans un bol. Faire cuire au micro-ondes pendant 45 secondes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et chaud. Remuer et réserver.Déposer les frites sur une assiette, arroser de sauce ranch au fromage et garnir de fèves cuites au four et de poivrons rougesAjouter les côtes de maïs et garnir de piment jalapeño et d’oignon vert.
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2 17 4 1
4 épi de maïs épluchés 125 ml (1/2 tasse) sauce barbecue Bold Original de Bull's Eye 1 L (4 tasses) frites du Sud Irresistibles 250 ml (1 tasse) haricots cuits au four en conserve 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge coupé en dés 1 piment jalapeño tranché 2 oignon vert tranchés Sauce Ranch au fromage : 125 ml (1/2 tasse) lait 80 ml (1/3 tasse) Vinaigrette Campagne Kraft 5 tranches Tranches de fromage, Singles
Côtes de maïs et frites du Sud

Côtes de maïs et frites du Sud

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Ingrédients

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  • 4
    épi de maïs épluchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce barbecue Bold Original de Bull's Eye
  • 1 L
    (4 tasses)
    frites du Sud Irresistibles
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots cuits au four en conserve
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge coupé en dés
  • 1
    piment jalapeño tranché
  • 2
    oignon vert tranchés

  • Sauce Ranch au fromage :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    Vinaigrette Campagne Kraft
  • 5 tranches
    Tranches de fromage, Singles
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Préparation

Cuire les épis de maïs pendant 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante et les rincer sous l’eau froide. Couper les deux extrémités de l’épi de maïs. Redresser l’épi de maïs sur une extrémité et passer le couteau fermement à travers à la verticale le long du centre; placer les deux moitiés côté coupé vers le bas sur la planche et couper chaque morceau en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 4 « côtes ». Répéter avec le reste des épis.

Mélanger les côtes de maïs avec la sauce barbecue et réserver.

Disposer les frites sur 2 plats de cuisson en aluminium. Placer les plats sur le gril préchauffé à feu moyen-vif et cuire pendant 10 à 15 minutes en mélangeant fréquemment les frites.

Faire griller le maïs en le retournant 2 à 3 fois jusqu’à ce que les grains soient dorés et légèrement carbonisés. Pendant ce temps, préparer la sauce ranch au fromage.

Combiner le lait, la vinaigrette ranch et les tranches de fromage dans un bol. Faire cuire au micro-ondes pendant 45 secondes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et chaud. Remuer et réserver.

Déposer les frites sur une assiette, arroser de sauce ranch au fromage et garnir de fèves cuites au four et de poivrons rouges

Ajouter les côtes de maïs et garnir de piment jalapeño et d’oignon vert.

Source : Kraft

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