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Côtes levées de porc des bayous https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-porc-bayous-5570.jpg PT05M PT55M PT1H00M
Dans une grande casserole, mélanger la sauce tomate, le rhum, l'eau, la cassonade, les flocons de piment fort, le piment de la Jamaïque, le sel au goût. Porter à ébullition, ajouter les côtes de dos, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Préchauffer le four à gril. Égoutter les côtes de porc et réserver la sauce. Sous le gril du four, faire griller les côtes 3 à 4 minutes de chaque côté, en les badigeonnant souvent de la sauce réservée. Retirer du four et parsemer de coriandre hachée avant de servir. Accompagner d'un taboulé et de courgettes grillées
4
3 14 5 1
750 ml (3 tasses) sauce tomate 125 ml (1/2 tasse) rhum brun 125 ml (1/2 tasse) eau 105 ml (7 c. à soupe) cassonade au goût flocons de piment fort séché 7 ml (5,5 c. à thé) piment de la Jamaïque moulu (toutes-épices) au goût, sel 4 morceaux de côtes de dos de porc 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche ou persil frais, hachée
Côtes levées de porc des bayous

Côtes levées de porc des bayous

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Préparation
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Ingrédients

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  • 750 ml
    (3 tasses)
    sauce tomate
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    rhum brun
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
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  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    cassonade

  • au goût flocons de piment fort séché
  • 7 ml
    (5,5 c. à thé)
    piment de la Jamaïque moulu (toutes-épices)
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  • au goût, sel
  • 4
    morceaux de côtes de dos de porc
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche ou persil frais, hachée
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Préparation

Dans une grande casserole, mélanger la sauce tomate, le rhum, l'eau, la cassonade, les flocons de piment fort, le piment de la Jamaïque, le sel au goût.

Porter à ébullition, ajouter les côtes de dos, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à gril.

Égoutter les côtes de porc et réserver la sauce.

Sous le gril du four, faire griller les côtes 3 à 4 minutes de chaque côté, en les badigeonnant souvent de la sauce réservée.

Retirer du four et parsemer de coriandre hachée avant de servir.

Accompagner d'un taboulé et de courgettes grillées

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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