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Côtes levées marinées à la teriyaki https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-marinees-teriyaki-3430.jpg PT10M PT1H00M PT3H10M
Déposer l'eau dans une grande casserole et faire mijoter les côtes levées pendant 40 minutes à couvert. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un plat en verre peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Incorporer les côtes levées égouttées et mariner au réfrigérateur de 2 à 3 heures. Faire cuire les côtes levées sur la grille huilée du barbecue environ 10 minutes de chaque côté. Badigeonner de marinade uniquement durant la cuisson.
4
1 1/2 l (6 tasses) eau 1 1/3 kg (3 lb) côtes de flanc de porc frais
Côtes levées marinées à la teriyaki

Côtes levées marinées à la teriyaki

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8 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
1:00
CUISSON
3:10
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    eau
  • 1 1/3 kg
    (3 lb)
    côtes de flanc de porc frais
  • marinade :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce soya
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre de riz
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    cassonade
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    lime, en jus

  • Au goût poivre du moulin
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Préparation

Déposer l'eau dans une grande casserole et faire mijoter les côtes levées pendant 40 minutes à couvert.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un plat en verre peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Incorporer les côtes levées égouttées et mariner au réfrigérateur de 2 à 3 heures.

Faire cuire les côtes levées sur la grille huilée du barbecue environ 10 minutes de chaque côté. Badigeonner de marinade uniquement durant la cuisson.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

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Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
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