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Côtes levées barbecue et riz salsa gratiné https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-bbq-riz-salsa-gratine-4791.jpg PT20M PT1H45M PT2H05M
Dans une lèchefrite, déposer les côtes levées. Verser dans la lèchefrite, 1/4 de pouce d'eau. Étendre l'ail et le bouillon de bœuf. Mélanger les ingrédients de la marinade.Verser la moitié de la marinade sur les côtes levées. Réserver l'autre moitié de la marinade pour badigeonner (glacer) à la fin de cuisson.Chauffer le four à 350 °F (18 °C). Recouvrir de papier d'aluminium les côtes levées et faire cuire environ 1h30 ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Retirer le papier d'aluminium et badigeonner avec la marinade réservée pour les côtes levées. Remettre au four à découvert et faire cuire 15 minutes.À la fin de cuisson, si désiré griller les côtes sur le barbecue.Riz et salsaMélanger le riz cuit et la salsa. Déposer dans des ramequins. Ajouter les languettes de poivron rouge. Ajouter le mélange de fromages. Gratiner au four.Servir avec une salade verte et quelques quartiers de citron.
4
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1 kg côtes levées de dos 15 ml (1 c. à soupe) ail, émincé 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de boeuf concentré 500 ml (2 tasses) marinade de votre choix (demander à votre boucher la marinade qui vous convient, mesquite, côtes levées et poulet, tex mex, trois poivres, etc.) 20 ml (4 c. à thé) ail 30 ml (2 c. à soupe) mélasse 60 ml (4 c. à soupe) cassonade 500 ml (2 tasses) riz à l'étuvée, cuit dans un bouillon de poulet 60 ml (4 c. à soupe) salsa languettes de poivron rouge, en garniture quantité suffisante, mélange de fromages pour nachos
Côtes levées barbecue et riz salsa gratiné

Côtes levées barbecue et riz salsa gratiné

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1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
1:45
CUISSON
2:05
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 1 kg
    côtes levées de dos
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, émincé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    bouillon de boeuf concentré
  • 500 ml
    (2 tasses)
    marinade de votre choix (demander à votre boucher la marinade qui vous convient, mesquite, côtes levées et poulet, tex mex, trois poivres, etc.)
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mélasse
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    cassonade
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz à l'étuvée, cuit dans un bouillon de poulet
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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    salsa
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  • languettes de poivron rouge, en garniture

  • quantité suffisante, mélange de fromages pour nachos
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Préparation

Dans une lèchefrite, déposer les côtes levées. Verser dans la lèchefrite, 1/4 de pouce d'eau. Étendre l'ail et le bouillon de bœuf. Mélanger les ingrédients de la marinade.

Verser la moitié de la marinade sur les côtes levées. Réserver l'autre moitié de la marinade pour badigeonner (glacer) à la fin de cuisson.

Chauffer le four à 350 °F (18 °C). Recouvrir de papier d'aluminium les côtes levées et faire cuire environ 1h30 ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Retirer le papier d'aluminium et badigeonner avec la marinade réservée pour les côtes levées. Remettre au four à découvert et faire cuire 15 minutes.

À la fin de cuisson, si désiré griller les côtes sur le barbecue.

Riz et salsa

Mélanger le riz cuit et la salsa. Déposer dans des ramequins. Ajouter les languettes de poivron rouge. Ajouter le mélange de fromages. Gratiner au four.

Servir avec une salade verte et quelques quartiers de citron.

Source : Metro

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