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Coupe glacée chocolat-vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coupe-glacee-chocolat-vanille-5631.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans une casserole moyenne, déposer le sucre, le sirop de maïs, la crème et le beurre. Faire chauffer à feu moyen jusqu'au point de frémissement, en remuant constamment. Poursuivre la cuisson à feu doux, sans brasser, pendant 6 minutes. Retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Dissoudre les granules de café dans un peu d'eau chaude et incorporer à la sauce. Laisser tiédir. Rendue à cette étape, on peut conserver la sauce, bien recouverte, au réfrigérateur. Pour la réchauffer, mettre la sauce dans un bol allant au micro-ondes et réchauffer à puissance moyenne-élevée (70 %), brasser et vérifier la sauce à toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Dans 4 coupes à champagne, verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chacune. Déposer 2 boules de crème glacée à la vanille et 1 boule de crème glacée au chocolat dans chaque coupe. Garnir de crème fouettée, au goût, et de bâtonnets de chocolat. Servir immédiatement.
4
1 1 1 1
Au goût, crème fouettée sucrée 12 bâtonnets de chocolat ou grains de café au chocolat 8 petites boules de crème glacée naturelle à la vanille (500 ml/2 tasses) 4 petites boules de crème glacée naturelle au chocolat (250 ml/1 tasse)
Coupe glacée chocolat-vanille

Coupe glacée chocolat-vanille

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Ingrédients

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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade dorée, bien tassée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop de maïs léger
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
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  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    granules de café instantané
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    eau chaude
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    1 un.

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  • Au goût, crème fouettée sucrée
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  • 8
    petites boules de crème glacée naturelle à la vanille (500 ml/2 tasses)
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  • 4
    petites boules de crème glacée naturelle au chocolat (250 ml/1 tasse)
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Préparation

Dans une casserole moyenne, déposer le sucre, le sirop de maïs, la crème et le beurre.

Faire chauffer à feu moyen jusqu'au point de frémissement, en remuant constamment.

Poursuivre la cuisson à feu doux, sans brasser, pendant 6 minutes.

Retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.

Dissoudre les granules de café dans un peu d'eau chaude et incorporer à la sauce. Laisser tiédir.

Rendue à cette étape, on peut conserver la sauce, bien recouverte, au réfrigérateur. Pour la réchauffer, mettre la sauce dans un bol allant au micro-ondes et réchauffer à puissance moyenne-élevée (70 %), brasser et vérifier la sauce à toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

Dans 4 coupes à champagne, verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chacune.

Déposer 2 boules de crème glacée à la vanille et 1 boule de crème glacée au chocolat dans chaque coupe.

Garnir de crème fouettée, au goût, et de bâtonnets de chocolat.

Servir immédiatement.

Source : Breyers

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