Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Coupe glacée chocolat-vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coupe-glacee-chocolat-vanille-5631.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans une casserole moyenne, déposer le sucre, le sirop de maïs, la crème et le beurre.Faire chauffer à feu moyen jusqu'au point de frémissement, en remuant constamment.Poursuivre la cuisson à feu doux, sans brasser, pendant 6 minutes.Retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.Dissoudre les granules de café dans un peu d'eau chaude et incorporer à la sauce. Laisser tiédir.Rendue à cette étape, on peut conserver la sauce, bien recouverte, au réfrigérateur. Pour la réchauffer, mettre la sauce dans un bol allant au micro-ondes et réchauffer à puissance moyenne-élevée (70 %), brasser et vérifier la sauce à toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit chaude.Dans 4 coupes à champagne, verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chacune.Déposer 2 boules de crème glacée à la vanille et 1 boule de crème glacée au chocolat dans chaque coupe.Garnir de crème fouettée, au goût, et de bâtonnets de chocolat.Servir immédiatement.
4
1 1 1 1
Au goût, crème fouettée sucrée 12 bâtonnets de chocolat ou grains de café au chocolat 8 petites boules de crème glacée naturelle à la vanille (500 ml/2 tasses) 4 petites boules de crème glacée naturelle au chocolat (250 ml/1 tasse)
Coupe glacée chocolat-vanille

Coupe glacée chocolat-vanille

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
0:25
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • sauce :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade dorée, bien tassée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop de maïs léger
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    grains de chocolat mi-sucré
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NUSCOBIO SPREAD

    NUSCOBIO SPREAD

    6.49$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    NUTELLA HAZELNUT SPREAD

    NUTELLA HAZELNUT SPREAD

    6.99$ ea.

    725 g


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    granules de café instantané
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    eau chaude

  • Au goût, crème fouettée sucrée
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GAY LEA WHIPPED CREAM

    GAY LEA WHIPPED CREAM

    3.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


    GAY LEA WHIPPED CREAM

    GAY LEA WHIPPED CREAM

    3.99$ ea.

    225 g SELECTED VARIETIES


  • 12
    bâtonnets de chocolat ou grains de café au chocolat
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NUSCOBIO SPREAD

    NUSCOBIO SPREAD

    6.49$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    NUTELLA HAZELNUT SPREAD

    NUTELLA HAZELNUT SPREAD

    6.99$ ea.

    725 g


  • 8
    petites boules de crème glacée naturelle à la vanille (500 ml/2 tasses)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SAVE $2.55
    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    4.44$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    ALFA PIES OR DESI-LICIOUS KULFI ICE CREAM

    ALFA PIES OR DESI-LICIOUS KULFI ICE CREAM

    5.49$ ea.

    800 g, 1 L SELECTED VARIETIES


    ALFA PIES OR DESI-LICIOUS KULFI ICE CREAM

    ALFA PIES OR DESI-LICIOUS KULFI ICE CREAM

    5.49$ ea.

    800 g, 1 L SELECTED VARIETIES


    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    4.44$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    4.44$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 4
    petites boules de crème glacée naturelle au chocolat (250 ml/1 tasse)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    SAVE $2.55
    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    4.44$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    ALFA PIES OR DESI-LICIOUS KULFI ICE CREAM

    ALFA PIES OR DESI-LICIOUS KULFI ICE CREAM

    5.49$ ea.

    800 g, 1 L SELECTED VARIETIES


    ALFA PIES OR DESI-LICIOUS KULFI ICE CREAM

    ALFA PIES OR DESI-LICIOUS KULFI ICE CREAM

    5.49$ ea.

    800 g, 1 L SELECTED VARIETIES


    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    4.44$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    NESTLÉ REAL DAIRY ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR IRRESISTIBLES ICE CREAM

    4.44$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole moyenne, déposer le sucre, le sirop de maïs, la crème et le beurre.

Faire chauffer à feu moyen jusqu'au point de frémissement, en remuant constamment.

Poursuivre la cuisson à feu doux, sans brasser, pendant 6 minutes.

Retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.

Dissoudre les granules de café dans un peu d'eau chaude et incorporer à la sauce. Laisser tiédir.

Rendue à cette étape, on peut conserver la sauce, bien recouverte, au réfrigérateur. Pour la réchauffer, mettre la sauce dans un bol allant au micro-ondes et réchauffer à puissance moyenne-élevée (70 %), brasser et vérifier la sauce à toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

Dans 4 coupes à champagne, verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chacune.

Déposer 2 boules de crème glacée à la vanille et 1 boule de crème glacée au chocolat dans chaque coupe.

Garnir de crème fouettée, au goût, et de bâtonnets de chocolat.

Servir immédiatement.

Source : Breyers

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.