Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Coupe glacée chocolat-vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coupe-glacee-chocolat-vanille-5631.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans une casserole moyenne, déposer le sucre, le sirop de maïs, la crème et le beurre. Faire chauffer à feu moyen jusqu'au point de frémissement, en remuant constamment. Poursuivre la cuisson à feu doux, sans brasser, pendant 6 minutes. Retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Dissoudre les granules de café dans un peu d'eau chaude et incorporer à la sauce. Laisser tiédir. Rendue à cette étape, on peut conserver la sauce, bien recouverte, au réfrigérateur. Pour la réchauffer, mettre la sauce dans un bol allant au micro-ondes et réchauffer à puissance moyenne-élevée (70 %), brasser et vérifier la sauce à toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Dans 4 coupes à champagne, verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chacune. Déposer 2 boules de crème glacée à la vanille et 1 boule de crème glacée au chocolat dans chaque coupe. Garnir de crème fouettée, au goût, et de bâtonnets de chocolat. Servir immédiatement.
4
Au goût, crème fouettée sucrée 12 bâtonnets de chocolat ou grains de café au chocolat 8 petites boules de crème glacée naturelle à la vanille (500 ml/2 tasses) 4 petites boules de crème glacée naturelle au chocolat (250 ml/1 tasse)
Coupe glacée chocolat-vanille

Coupe glacée chocolat-vanille

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
0:25
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade dorée, bien tassée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop de maïs léger
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or MARGARINE 454 g

    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or MARGARINE 454 g

    $1.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    grains de chocolat mi-sucré
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    HERSHEY'S FAMILY SIZE CHOCOLATE BAR

    HERSHEY'S FAMILY SIZE CHOCOLATE BAR

    $2.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    2 for $3.00

    100 g SELECTED VARIETIES

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    2 for $7.00

    100 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    granules de café instantané

  • Au goût, crème fouettée sucrée
  • 12
    bâtonnets de chocolat ou grains de café au chocolat
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    HERSHEY'S FAMILY SIZE CHOCOLATE BAR

    HERSHEY'S FAMILY SIZE CHOCOLATE BAR

    $2.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    IRRESISTIBLES CHOCOLATE BARS

    2 for $3.00

    100 g SELECTED VARIETIES

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    GREEN & BLACK'S CHOCOLATE BARS

    2 for $7.00

    100 g, SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.

  • 8
    petites boules de crème glacée naturelle à la vanille (500 ml/2 tasses)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE UP TO $4.00
    BREYERS ICE CREAM, NOVELTIES OR EUROPE'S BEST FROZEN FRUIT

    BREYERS ICE CREAM, NOVELTIES OR EUROPE'S BEST FROZEN FRUIT

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

    BREYERS ICE CREAM OR NOVELTIES

    BREYERS ICE CREAM OR NOVELTIES

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    EUROPE'S BEST FROZEN FRUIT

    EUROPE'S BEST FROZEN FRUIT

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    CHAPMAN'S ICE CREAM OR KID'S NOVELTIES

    CHAPMAN'S ICE CREAM OR KID'S NOVELTIES

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 4
    petites boules de crème glacée naturelle au chocolat (250 ml/1 tasse)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    SAVE UP TO $4.00
    BREYERS ICE CREAM, NOVELTIES OR EUROPE'S BEST FROZEN FRUIT

    BREYERS ICE CREAM, NOVELTIES OR EUROPE'S BEST FROZEN FRUIT

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES

    BREYERS ICE CREAM OR NOVELTIES

    BREYERS ICE CREAM OR NOVELTIES

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    EUROPE'S BEST FROZEN FRUIT

    EUROPE'S BEST FROZEN FRUIT

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    CHAPMAN'S ICE CREAM OR KID'S NOVELTIES

    CHAPMAN'S ICE CREAM OR KID'S NOVELTIES

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole moyenne, déposer le sucre, le sirop de maïs, la crème et le beurre.

Faire chauffer à feu moyen jusqu'au point de frémissement, en remuant constamment.

Poursuivre la cuisson à feu doux, sans brasser, pendant 6 minutes.

Retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.

Dissoudre les granules de café dans un peu d'eau chaude et incorporer à la sauce. Laisser tiédir.

Rendue à cette étape, on peut conserver la sauce, bien recouverte, au réfrigérateur. Pour la réchauffer, mettre la sauce dans un bol allant au micro-ondes et réchauffer à puissance moyenne-élevée (70 %), brasser et vérifier la sauce à toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

Dans 4 coupes à champagne, verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chacune.

Déposer 2 boules de crème glacée à la vanille et 1 boule de crème glacée au chocolat dans chaque coupe.

Garnir de crème fouettée, au goût, et de bâtonnets de chocolat.

Servir immédiatement.

Source : Breyers

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.